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맛있는 레시피

기분좋은날 스타집밥요리대결 장미화 김형준 모자 콩나물해물탕 물메기탕 갓김치 고등어조림 해산물 리소토 레시피

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기분좋은날 스타집밥요리대결 - 장미화 & 김형준 모자


<물메기탕>


재료: 

물메기, 고추, 파, 무, 양파, 소금, 된장, 다진 마늘

육수재료: 다시마, 파, 무, 멸치, 새우, 고추를 준비합니다


1. 육수 물에 무를 썰어 넣고

2. 된장 푼 물을 넣은뒤

3. 물메기에 칼집을 내줍니다

4. 물메기를 넣고 끓이고

5. 청양고추, 파, 양파를 넣어 마무리!





<갓김치 고등어조림>


재료: 

묵은 갓김치, 고등어, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 매실청, 양파, 파, 고추를


육수재료: 

다시마, 파, 무, 멸치, 새우, 고추를 준비합니다

 

김치 고등어조림 레시피


1. 다시마, 파, 무, 멸치, 새우, 고추를 끓여 육수를 만든뒤

2. 무를 썰어 냄비 바닥에 깔고

3. 묵은 갓김치를 통째로 넣어줍니다

4. 고등어를 위에 깔고

5. 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 매실청으로 양념장을 만듭니다

6. 양파, 파, 고추를 썰어 넣으면 완성!


 



<콩나물 해물탕>


재료: 

콩나물, 다시마, 무, 파, 고추장, 조개, 다진 마늘, 다진 생강, 

뽕잎 가루, 멸치 가루, 미더덕, 개조개, 꽃게, 대파, 홍고추

 

콩나물 해물탕 레시피


1. 콩나물 삶은 물에 다시마, 무, 파를 넣고 고추장을 넣고

2. 조개를 넣은뒤

3. 다진 마늘을 듬뿍 넣어줍니다다

4. 다진 생강을 약간 넣어주시고요

5. 뽕잎 가루를 

6. 고추장을 1큰술 넣어줍니다

7. 멸치 가루를 넣고

8. 한소끔 끓으면 미더덕을 넣고

9. 개조개 살을 넣어줍니다

10. 이제 손질한 게를 넣어줍니다

11. 대파를 썰어 넣고

12. 콩나물을 넣습니다

13. 홍고추를 넣어주면 요리가 완성!


 



<해산물 리소토>


재료: 

홍합, 각종 해산물, 마늘, 양파, 다진 마늘, 올리브유, 화이트 와인, 

채소 육수, 토마토 페이스트, 밥, 굴 소스, 치킨 육수, 고춧가루


해산물 리소토 레시피


1. 마늘과 양파를 썰어 볶아줍니다

2. 다진 마늘을 1큰술 넣어주고

3. 올리브유를 넣어줍니다

4. 홍합을 넣고 익을 때까지 볶아주세요

5. 화이트 와인을 많이 넣고

6. 각종 해산물을 넣고 뚜껑을 닫습니다

7. 채소 육수를 부어주세요

8. 토마토 페이스트를 듬뿍 넣고

9. 끓으면 밥을 넣어줍니다

10. 굴 소스를 넣고

11. 치킨 육수도 넣고

12. 고춧가루를 넣어 마무리 하면 해산물 리소토 완성

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