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맛있는 레시피

2tv 저녁 생생정보 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 황금레시피 꽈리고추멸치볶음 콩자반 브로콜리 감자볶음 버섯채소전 무생채 우엉조림 곤드레나물 만드는방법 레시피 정리

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[황금레시피 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종]


◈ 자연온

친환경농산물우수식당 자연에서온밥상의 새 브랜드입니다

음식을 귀하게 여기는 마음..

사람을 귀하게 여기는 마음입니다.


3無원칙(無MSG,無합성첨가물, 無GMO)을 

항상 지켜가고 있습니다. 

세가지 모토( 맛있다! 건강하다! 친환경이다!)를 항상 실현하고 있습니다.


☎ 02-2646-2358

서울특별시 양천구 목동서로 213 세신비젼프라자 2층

양천구 목1동 923 세신비젼프라자

영업시간 : 오전 11시~오후 10시

(주문은 9시까지 받음. 명절 전날, 명절 당일 이틀 휴무)





어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

아래 레시피는 4인분 기준입니다.


1.꽈리고추 멸치볶음


재료 : 

중멸치 1컵, 깐 마늘 3개, 꽈리고추 10개, 기름 4큰 술, 간장 4큰 술, 조청 8큰 술을 준비합니다


꽈리고추 멸치볶음 만들기

1) 프라이팬에 기름 4큰 술을 넣고 슬라이스한 마늘을 넣어 마늘 향을 내고

2)멸치를 넣고 바로 약한 불로 줄여 3분간 볶고 그릇에 덜어 놓습니다

3)꽈리고추는 구멍을 뚫고

4)프라이팬에 간장 4큰 술, 조청 8큰 술을 넣고 끓입니다

5)끓기 시작하면 구멍 뚫어둔 꽈리고추를 넣고 볶아줍니다(2분간)

6)불을 끈 뒤 그릇에 덜어 둔 멸치를 넣고 버무려 줍니다



2.무생채


재료 :

무 1/3개, 대파 흰 부분 5cm, 고춧가루 3큰 술(깎아서), 다진 마늘 1/2큰 술,  

멸치액젓 3큰 술, 통깨 1큰 술을 준비해 주세요


무생채 만들기


1)무를 (0.5cm*0.5cm) 굵기로 채 썬 다음 고춧가루 3큰 술을 넣고 3분간 살살 버무립니다

2)멸치 액젓을 넣고 살짝 섞고

3)다진 마늘 1/2큰 술과 대파의 흰 부분을 채 썰어 넣은뒤

4)약 2분간 버무리고 마무리로 통깨 1큰 술을 넣고

5)마지막으로 1분 정도 세게 버무립니다



3. 브로콜리 감자볶음


재료 : 

감자 3개, 브로콜리 1/2개, 소금 1/4큰 술, 후추 약간, 올리브유 1큰 술!


만들기


1)감자를 깍둑썰기로 자른 다음 끓는 물에 넣어서 5분간 끓입니다

2)감자와 비슷한 크기로 썬 브로콜리는 물에 소금을 넣고 끓으면 15초간 데치고

이때 건져낸 브로콜리는 바로 찬물에 씻어줍니다

3)볼에 삶은 감자와 브로콜리를 넣고 소금과 후추로 간을 하고

4)마지막으로 올리브유를 넣고 다시 한 번 버무려주면 완성!





4. 콩자반


재료 : 

검은콩 1컵, 물 4컵, 설탕 4큰 술, 간장 4큰 술, 조청 1큰 술


콩자반 만들기 


1)검은콩을 씻은 후 냄비에 검은콩 1컵, 물 4컵을 넣고 센 불로 끓입니다

2)끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 설탕 4큰 술을 넣고 30분 동안 끓여주고

3)30분이 지나면 간장 4큰 술을 넣고 불을 다시 끓여 줍니다

4)국물이 자작해지면 조청 1큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶아 마무리!



5. 곤드레 나물 


재료 : 

건곤드레 한 줌(50g), 대파 반 줌, 양파 1/6개, 간 마늘 1/4큰 술,

물 1컵, 간장 2큰 술, 멸치 액젓 2큰 술, 들기름 1큰 술이 필요합니다


곤드레 나물 만들기


1)냄비에 찬물을 넣고 건 곤드레를 넣고 끓입니다

2)끓어오르면 약한 불로 줄여 50분간 삶아주고요

3)삶은 곤드레는 깨끗이 씻어 물기를 꽉 짜줍니다

TIP : 씻은 후 물에 담가 두면 쓴맛이 빠져요

4)프라이팬에 간장 2큰 술, 멸치 2큰 술, 간 마늘 1/4큰 술, 삶은 곤드레를 넣고 버무려서 밑간을하고

5)대파와 양파 물을 넣고 3분간 볶아 주면 완성!



6. 우엉조림


재료 : 

우엉 300g(약 한 뿌리), 물 2컵, 식초 1큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 3큰 술, 조청 2큰 술


우엉조림 만들기

1)우엉을 깨끗하게 씻은 후 칼등으로 껍질을 벗깁니다

2)우엉을 어슷썰기로 썬 후 물 3컵을 넣고 끓이고

3)물이 끓으면 우엉을 넣고 바로 식초 1큰 술을 넣어줍니다

4) 식초를 넣고 2분 후에 불을 끄고 우엉을 찬물에 살짝 헹궈주고

5)프라이팬에 우엉을 넣고 물 2컵을 넣고 간장 3큰 술, 설탕 3큰 술을 넣고 조려줍니다

6)국물이 자작해지면 조청 2큰 술을 넣고 빠르게 1분간 볶아주면 우엉조림 완성!



7. 버섯 채소전


재료 : 

느타리버섯 1/2개(약 2줌), 당근 1/3개, 양파 1/4개, 부추 반 줌, 볶은 소금 1/3큰 술, 물 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 기름 3큰 술을 준비해 주세요


버섯 채소전 만들기


1)느타리버섯 1/2개(약 2줌), 당근 1/3개, 양파 1/4개, 부추 반 줌을  잘게 다집니다

2)잘게 다진 채소들과 물 반 컵, 소금 1/3큰 술을 밀가루 1/2컵을 달걀 2개를 넣고 섞어주시고요

3)약한 불로 팬을 달궈준 다음 기름 3큰 술을 넣고 반죽을 한 수저씩 올려줍니다

4)반죽 가운데에 기포가 올라오면 뒤집어준 다음 30초 뒤에 꺼냅니다

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