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맛있는 레시피

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천연식초 200% 활용 백서




< 해파리초장육 >


재료 : 

쇠고기 사태 600g, 해파리 200g, 마늘 3쪽, 취청오이 1/3개를 준비하고


(고기장육 삶을 향신채) 

마늘식초 1큰술, 간장 2큰술, 생수 4컵, 대파 잎 2대, 통후추 3알


(마늘식초달콤소스) 

마늘식초 5큰술, 청양고추식초 1큰술, 설탕 3큰술, 소금 1/2큰술, 맛술 2큰술, 배즙 3큰술이 필요해요


해파리초장육 레시피


1. 끓는 물에 대파, 간장, 통후추, 마늘 식초를 넣은 후 아롱사태를 삶아주고

2. 잘 익은 아롱사태를 건져 눌러서 식힌 후 얇게 자릅니다

3. 해파리는 살짝 삶은 후 찬물에 헹구고

4. 배즙, 설탕, 맛술, 식초를 넣어 양념 소스를 만듭니다

5. 소스에 해파리와 다진 마늘을 넣고 버무린 후 오이를 넣어 마무리하면 해파리초장육 완성!!



 

< 채소해물볶음 >

 

재료 : 

솎음배추 8개, 숙주 200g, 오징어 2마리, 칵테일새우 10마리, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 식용유


(청양고추식초간장소스) 

간장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 청양고추식초 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간이 필요해요


채소해물볶음 레시피


1. 기름을 두른 팬에 대파, 양파, 다진 마늘 순서로 볶아줍니다

2. 솎음배추를 넣고 청양고추 식초, 청주, 맛술, 올리고당으로 간을 맞추고 난다음

3. 재료가 익을 때쯤 손질한 오징어, 새우를 넣고 볶습니다

4. 마지막으로 숙주, 청양고추를 넣고 소금으로 간을 맞추면 채소해물볶음 완성!

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