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건강 정보

시금치주스 만드는법과 시금치 효능 천기누설 시금치 식욕억제주스 만들기 레시피

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시금치주스 만드는법과 시금치 효능 천기누설 시금치 식욕억제주스 만들기 레시피


  천기누설 시금치 주스에는 식욕을 억제하는 성분이 있다?


사포닌, 비타민C, 베타카로틴이 풍부해 면역력 강화에도 효과가 있다는 시금치!

시금치는 면역력을 올려주고 위와 장을 편하게 해주는 효능이 있는데요.

철분과 엽산이 들어있어 빈혈 예방에도 좋은 시금치! 필수 아미노산과 비타민 B와 C도 풍부해요.





그 중 시금치 속 틸라코이드라는 성분은 오직 녹즙으로 먹을 때만 효과를 볼 수 있다는데...

시금치의 풋내를 없애주는, 맛있는 레시피를 공개합니다~!


녹즙으로 갈아서 세포벽을 파괴시켜야 엽록소 안에 성분이 빠져나와

녹즙으로 먹는게 효과가 좋다고 합니다.




시금치 식욕 억제 주스 만드는 비법은?



재료

시금치 6줄기와 사과 1/2개, 레몬 1/4개를 준비해 주세요.


사과는 씨만 제거해서 10쪽 정도로 썰어줍니다.

시금치와 사과를 녹즙기에 짜줍니다.




녹즙기를 사용하는 이유는?


녹즙기로 먹으면 목표한 시금치 양을 충분히 먹을 수 있어서 만듭니다.

(사과나 레몬, 배 등을 섞으면 풋내를 잡아주는 데 효과가 있고 상큼한 맛도 더해줘요.)


레몬 반 개를 즙을 내어 절반만 녹즙에 섞습니다.

아침에 공복상태에서 한 잔 마시고 점심, 저녁 식사 10~15분 전에도 한잔씩 마십니다.


시금치는 10월 말쯤에 밭을 갈아서 11월~3월까지 수확하여

날씨가 추울수록 당도는 올라간다고 합니다.

단, 사람 체질이나 증상에 따라 효과가 다를 수 있으니 충분히 알아보시고 실행해 보세요.

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