본문 바로가기

건강 정보

의외로 최악의 궁합인 음식들은? 서로 안맞는 음식은 무엇일까?

반응형


의외로 최악의 궁합인 음식들은? 무엇일까?



김밥에 항상 들어가는 채소, 오이, 당근은 오이에 들어 있는 효소가 비타민C를 파괴합니다.

비타민C가 풍부한 채소인 무, 당근은..오이와 궁합이 맞지 않는다고 해요.




미역에 들어 있는 칼슘과 파의 인이 만나면 영양소 흡수량이 떨어지기 때문에

미역과 파도 영양 궁합이 맞지 않습니다.





우유와 초콜릿

초콜릿속에 당분이 우유속 비타민B1을 파괴합니다.



토마토와 설탕

설탕이 토마토 영양분이 체내 흡수되는것을 방해한다고 해요.





김은 맛과 영양을 좋게 하려고 기름을 바르는 경우가 많은데요.

시간이 지나면 기름이 산화되기 때문에 오히려 건강에 좋지 않습니다.



치킨과 땅콩

위와 장기능을 저하시켜서 많이 먹거나 안맞으면 배탈이나 설사를 유발합니다.





삼겹살과 소주

소주에 들어있는 알콜이 삼겹살의 지방을 합성하여 체내 지방축적이 쉽습니다. 



꽁치, 고등어 같은 등 푸른 생선을 요리할 때도 채소 궁합이 따로 있다고 합니다.

등 푸른 생선은 흰 살 생선보다 지방함량이 많기 때문에 감자보단 무와 먹는게 좋아요.

반응형