본문 바로가기

모두의 맛집

6시내고향 파 삼치조림 오늘의밥도둑 레시피 제주 비양도 충북 충주 요트 둥둥바이크 카약체험 꿩 오리요리 영천오크라 충주세계무술축제 탄금호수상레져 8가지 꿩코스요리

반응형


6시내고향 파 삼치조림 오늘의밥도둑 레시피 제주 비양도 충북 충주 요트 둥둥바이크 카약체험 꿩 오리요리 영천오크라 충주세계무술축제 탄금호수상레져 8가지 꿩코스요리


[비양도-제주특별자치도]


문의 -

비양리사무소 : 064-796-2730




[오크라-경북 영천]


문의 -

김종대 : 010-2554-6547




[탄금호 수상레저, 꿩요리, 무술축제-충북 충주]


문의 -


1. 탄금호 수상레저 사업단 (요트, 둥둥바이크, 카약 체험) 

010-2455-4122


2. 양지말가든 (꿩, 오리 요리 전문점) 

043-848-2430

충청북도 충주시 수안보면 탑골1길 3


3. 충주 세계무술축제 (충주시 관광과) 

043-850-6721




<오늘의 밥도둑>

>>>>파 삼치조림



1. 깨끗하게 씻은 대파를 진액이 빠질 때까지 비벼줍니다.

2. 삼치토막을 소금을 뿌려 밑간한 다음

3. 고추장, 간장, 고춧가루, 멸치액젓으로 양념장을 만들고

4. 양념장을 대파에 섞고 냄비 밑바닥에 깝니다.

5. 밑간한 삼치를 대파 위에 넣어준다음

6. 다시 양념한 대파를 삼치 위에 얹어주고.

7. 삼치가 익을 때까지 조리고 깻잎과 홍고추를 넣고 한소끔 끓이면 파 삼치조림 완성!

반응형