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맛있는 레시피

2tv 저녁 생생정보 닭갈비 황금레시피 재료와 양념장 만들기 닭갈비볶음밥 레시피는? 닭갈비 만드는방법 마포구 서교동 신미경 홍대닭갈비

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황금 레시피 [닭갈비]





◈ 신미경 홍대닭갈비


닭갈비란 음식의 세계화를 위해 86kg의 쇳물을 부어 

특수제작한 대형무쇠철판에 초벌을 구어서 닭 특유의 미세 냄세까지도 제거하고, 

지방을 거의 쭉~뺀 후에 다시 신선한 야채, 고구마, 떡볶이떡 등과 같이 

조리를 해서 요리가 다 된 상태로 제공하는 방식을 최초로 도입하고 있습니다.


서울 마포구 서교동 357-2 2층

서울특별시 마포구 홍익로3길 32

☎ (02) 2245-5222

영업시간: 11:00~ 23:00





재료 : 


닭 다리 살 500g, 다시마(5*8) 7장, 멸치 15마리,  진간장 1컵, 소금 1큰 술, 

조청 4큰 술, 설탕 10큰 술, 고추장 2큰 술, 카레 가루 반 큰 술, 

후추 반 큰 술, 소주 10큰 술, 양파 2 + 1/2줌, 마늘 1줌, 생강 반 줌, 

고춧가루 2컵, 배 반쪽, 양배추 1/4개, 대파 1뿌리, 고구마 1개, 

깻잎 5장, 떡볶이 떡 1줌 , 물 2컵 반(500CC) 

기름 1큰 술 , 참기름 1큰 술을 준비합니다.,

 



양념장 만들기(10인 기준)

 

1.냄비에 물 2컵 반(500CC)에 다시마(5*8) 7장, 멸치 15마리를 넣고 센 불로 15분간 끓이고

2.체에 걸러내어 국물만 쓰세요

3.국물 2/3컵에 진간장 1컵, 후추 반 큰 술, 소금 1큰 술,  설탕 10큰 술,  

조청 4큰 술,  고추장 2큰 술, 고춧가루 2컵, 카레 가루 반 큰 술을 넣고 1차로 저어주신 다음에

4.양파 2줌, 마늘 1줌, 생강 반 줌, 배 반쪽을 썰어 소주 10큰 술을 넣고 믹서에 갈아줍니다.

5.믹서에 간 양념을 3번 그릇에 넣어 섞어주면 양념장 완성~!

 



닭갈비 만들기(4인 기준)


1.양배추 1/4개, 대파 1뿌리, 고구마 1개, 깻잎 5장을 먹기 좋게 썹니다

2.닭 다리 살을 먹기 좋게 썬 후 양념장 3큰 술을 넣고 버무린 다음에

3. 센 불로 팬에 기름을 두른 뒤 닭 다리 살의 껍질 부위가 바닥을 향하게 익혀준 다음

4. 기름이 나오면 닭의 표면을 익혀주세요~ 약 5분간

5. 고구마 1개와 떡볶이 떡 1줌을 넣고 떡이 익을 즈음 양배추 1/4개, 대파 1뿌리, 

양파 1/2개와 양념장 2큰 술을 넣어줍니다.

6. 중간 불로 줄여 3분간 더 볶아주신 다음에

7. 고구마가 익으면 썰어둔 깻잎과 참기름 1큰 술을 넣고 마무리하세요~!

 

 


닭갈비 볶음밥 만들기(2인 기준)

 

재료 : 

밥 2공기, 식용유 1큰 술, 신 김치 2큰 술, 양념장 1큰 술,  

고추장 1큰 술, 김 가루 약간, 참기름 1큰 술을 준비합니다.

 


닭갈비 볶음밥 만들기


1.프라이팬을 센 불로 가열한 뒤 남은 닭갈비에 식용유 1큰 술, 밥 2공기, 신 김치 2큰 술, 

양념장 1큰 술,  고추장 1큰 술, 김 가루를 약간 넣고 볶아주세요

2.골고루 볶아진 밥에 참기름 1큰 술을 넣고 마무리하면 닭갈비 볶음밥 완성!

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