2tv 저녁 생생정보 닭갈비 황금레시피 재료와 양념장 만들기 닭갈비볶음밥 레시피는? 닭갈비 만드는방법 마포구 서교동 신미경 홍대닭갈비
황금 레시피 [닭갈비]
◈ 신미경 홍대닭갈비
닭갈비란 음식의 세계화를 위해 86kg의 쇳물을 부어
특수제작한 대형무쇠철판에 초벌을 구어서 닭 특유의 미세 냄세까지도 제거하고,
지방을 거의 쭉~뺀 후에 다시 신선한 야채, 고구마, 떡볶이떡 등과 같이
조리를 해서 요리가 다 된 상태로 제공하는 방식을 최초로 도입하고 있습니다.
서울 마포구 서교동 357-2 2층
서울특별시 마포구 홍익로3길 32
☎ (02) 2245-5222
영업시간: 11:00~ 23:00
재료 :
닭 다리 살 500g, 다시마(5*8) 7장, 멸치 15마리, 진간장 1컵, 소금 1큰 술,
조청 4큰 술, 설탕 10큰 술, 고추장 2큰 술, 카레 가루 반 큰 술,
후추 반 큰 술, 소주 10큰 술, 양파 2 + 1/2줌, 마늘 1줌, 생강 반 줌,
고춧가루 2컵, 배 반쪽, 양배추 1/4개, 대파 1뿌리, 고구마 1개,
깻잎 5장, 떡볶이 떡 1줌 , 물 2컵 반(500CC)
기름 1큰 술 , 참기름 1큰 술을 준비합니다.,
양념장 만들기(10인 기준)
1.냄비에 물 2컵 반(500CC)에 다시마(5*8) 7장, 멸치 15마리를 넣고 센 불로 15분간 끓이고
2.체에 걸러내어 국물만 쓰세요
3.국물 2/3컵에 진간장 1컵, 후추 반 큰 술, 소금 1큰 술, 설탕 10큰 술,
조청 4큰 술, 고추장 2큰 술, 고춧가루 2컵, 카레 가루 반 큰 술을 넣고 1차로 저어주신 다음에
4.양파 2줌, 마늘 1줌, 생강 반 줌, 배 반쪽을 썰어 소주 10큰 술을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
5.믹서에 간 양념을 3번 그릇에 넣어 섞어주면 양념장 완성~!
닭갈비 만들기(4인 기준)
1.양배추 1/4개, 대파 1뿌리, 고구마 1개, 깻잎 5장을 먹기 좋게 썹니다
2.닭 다리 살을 먹기 좋게 썬 후 양념장 3큰 술을 넣고 버무린 다음에
3. 센 불로 팬에 기름을 두른 뒤 닭 다리 살의 껍질 부위가 바닥을 향하게 익혀준 다음
4. 기름이 나오면 닭의 표면을 익혀주세요~ 약 5분간
5. 고구마 1개와 떡볶이 떡 1줌을 넣고 떡이 익을 즈음 양배추 1/4개, 대파 1뿌리,
양파 1/2개와 양념장 2큰 술을 넣어줍니다.
6. 중간 불로 줄여 3분간 더 볶아주신 다음에
7. 고구마가 익으면 썰어둔 깻잎과 참기름 1큰 술을 넣고 마무리하세요~!
닭갈비 볶음밥 만들기(2인 기준)
재료 :
밥 2공기, 식용유 1큰 술, 신 김치 2큰 술, 양념장 1큰 술,
고추장 1큰 술, 김 가루 약간, 참기름 1큰 술을 준비합니다.
닭갈비 볶음밥 만들기
1.프라이팬을 센 불로 가열한 뒤 남은 닭갈비에 식용유 1큰 술, 밥 2공기, 신 김치 2큰 술,
양념장 1큰 술, 고추장 1큰 술, 김 가루를 약간 넣고 볶아주세요
2.골고루 볶아진 밥에 참기름 1큰 술을 넣고 마무리하면 닭갈비 볶음밥 완성!