반응형
좋은아침 연어 스테이크와 복숭아살사 요거트머스타드소스 레시피 만들기, 재료는 훈남 셰프의 두근두근 레시피
[훈남 셰프의 두근두근 레시피]
<연어 스테이크와 복숭아 살사>
복숭아 살사
가지고추 (풋고추도 사용가능) 3개, 복숭아 1, 양파1/2, 할라피뇨1 , 올리브유 3큰 술,
꿀 1큰 술, 소금 약간, 레몬 1개, 케이퍼 3큰 술, 바질 약간을 준비해 주세요
요거트 머스타드 소스
요커트 3큰 술, 홀스레디쉬 1큰 술, 머스타드 1큰 술, 꿀 1큰 술, 올리브유 1큰 술을
넣고 섞어주면 요거트 머스타드 소스를 만듭니다.
연어스테이크, & 복숭아 살사 만들기
1. 복숭아, 양파, 할라피뇨, 고추를 잘게 다져준 다음에
2. 큰 볼에 담고 소금과 꿀, 올리브유, 케이퍼, 바질을 함께 넣어주고요
3. 레몬 1개를 잘라 즙을 내어 넣어주면 복숭아 살사는 완성됩니다.
4. 그 다음, 연어를 껍질을 벗겨 낸 후 연어 심지에 가시가 있을 수 있으니 자르고
5. 팬에 올리브유를 두르고 예열되면 겉면만 살짝 익혀주세요
6. 접시에 어린잎, 살사, 연어, 채를 썬 양파, 소스를 쌓으면 연어스테이크, & 복숭아 살사완성!!
반응형