2tv 저녁 생생정보 냉채 찬찬찬 완전정복 레시피 해파리냉채 오징어냉채 닭가슴살냉채 만드는방법 냉채소스 재료는? 동작구 사옫동 핸드맘
[찬.찬.찬 완전 정복 - 냉채]
핸드맘
서울특별시 동작구 상도동 201-66 2층
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<냉채 소스 재료>
간장 3숟가락, 식초 3숟가락, 설탕 3숟가락, 다진 마늘 1숟가락 반,
매실액 1숟가락, 겨자소스 1/2숟가락, 소금 1/3숟가락을 준비합니다
1. 겨자가루(50g)와 뜨거운 물(150g)을 붓고 잘 개어주세요
2. 완성된 겨자소스는 뜨거운 물이 담긴 그릇에서 5분 간 중탕해준다음
3. 식초 3숟가락, 간장 3 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락 반,
매실액 또는 설탕 3 숟가락, 겨자소스 반 숟 가락, 소금을 1/4 숟가락 넣어 섞으면 냉채소스를 만듭니다
<해파리 냉채 만드는 법>
재료:
냉채 소스, 해파리 400g, 오이 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개을 준비합니다
1. 해파리는 30~1시간 물에 불려 염분을 제거한 다음에
2. 불리고 난 해파리는 끓인 물을 골고루 부어 데쳐줍니다.
3. 해파리 길이에 따라 1~2번 자르고 난 다음
4. 간장 1 숟가락, 식초 2 숟가락, 설탕 1 숟가락으로 밑간을 해주시고요
5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채를 썰어줍니다.
6. 해파리와 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 주면 해파리 냉채 완성!
<오징어 냉채 만드는 법>
재료:
오징어 1마리, 칵테일 새우 150g, 오이 1개, 양파 1개,
당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개를 준비합니다
1. 오징어를 손질합니다.
2. 오징어 안쪽에 칼집을 내고 가늘게 채썰어주신 다음에
3. 오징어와 새우를 살짝 데쳐줍니다.
찬찬찬표 오징어 냉채 Tip
- 새우를 삶을 때 레몬 슬라이스를 함께 넣으면 비린내 제거에 효과있어요~
4. 데친 오징어와 새우는 천천히 식혀줍니다.
5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채썰어주시고요.
6. 오징어와 새우, 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 마무리합니다.
<닭가슴살 냉채 만드는 법>
재료:
닭가슴살 200g, 오이 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개
1. 닭가슴살 200g 을 끓는 물에 10~15분간 삶아줍니다.
찬찬찬표 닭가슴살 냉채 Tip
- 닭가슴살은 키위를 갈아서 미리 10분 간 재워두면 부드럽게 삶을 수 있습니다
2. 삶은 닭가슴살은 찬물 또는 얼음물에서 차게 식혀주신다음에
3. 손질한 닭가슴살은 식초 2숟가락, 설탕 2숟가락, 간장 2숟가락에 10분 간 재워주고
5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채를 썰어줍니다.
6. 오징어와 새우, 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 주면 닭가슴살 냉채 완성 :0