오늘저녁 짚불 돌문어 vs 참나무 돼지갈비 입소문 투맛쇼 참나무양념돼지갈비 불맛대결 짚불돌문어구이 3번 불맛 문어머리찜 문어숙회 먹물 매생이 문어라면 한성갈비촌 볏짚구이이야기
[입소문 투맛쇼]
화끈한 불맛 대결! 짚불 돌문어 vs 참나무 돼지 갈비
전국 방방곡곡 입소문 난 진짜 맛을 찾아 소개하는 <입소문 투맛쇼>
오늘의 주제는 화끈한 불맛 대결입니다.
- 볏짚구이 이야기 (짚불 돌문어구이)
서울시 관악구에 위치한 한 음식점.
이곳의 대표 메뉴는 바로 돌문어 짚불구이!
싱싱한 산돌문어를 프라이팬에서 버터, 마늘을 넣어 불맛을!
그리고 짚불, 재벌을 하여 총 3번 불맛을 더합니다.
돌문어 짚불구이 말고도 문어 머리를 통으로 넣고 삶은 문어 머리찜
문어숙회, 먹물과 매생이를 넣은
문어라면은 고소하고 시원한 맛을 자랑합니다.
주메뉴
볏짚 산꼼장어 1인분 16,000원
볏짚 산돌문어 구이/숙회 (싯가)
국내산 갈매기살 1인분 12,000원
낙지호롱구이 13,000원
와규갈비살 13,000원
불주꾸미 10,000원
서울특별시 관악구 행운동 1666-2
서울특별시 관악구 봉천로 490-1
☎ 02-882-8930
- 한성갈비촌 (참나무 양념 돼지 갈비)
경기도 안양시의 한 음식점. 이곳의 메인 메뉴는 달콤한 돼지갈비인데요.
30년이 넘는 오랜 시간 동안 사람들의 입맛을 사로 잡기위해
5가지의 한약재와 과일을 넣어 양념장을 만들고
돼지갈비를 칼집을 내서 항아리에 넣은 다음
1주일정도 숙성시키고 참나무 장작에 초벌구이를 해 제공합니다.
촉촉하면서도 육즙이 가득한 양념갈비
참숯에 익히면 부드러우면서도 육즙은 그대로
맛있게 드실 수 있어요.
메뉴 정보
한성갈비 9천원
장작갈비 9천5백원
생삼겹살, 장작삼겹살, 양념소갈비,
생등심, 육회, 불고기 판매
경기도 안양시 동안구 호계1동 964-7
경기도 안양시 동안구 흥안대로 89
☎ 031-457-6666
* 촬영에 도움 주신 테니스 동호회 <화목회>,
숭실대학교 스트릿댄스 동아리 <플레이버> 감사드립니다.