반응형
육우단호박찜 레시피 좋은아침 두근두근레시피 - 육우 단호박찜 재료와 양념재료 만드는법 육우식당과 육우농장은 어디일까요?
[ 육우 ]
육우 식당
: 보리네생고깃간 개봉점
서울특별시 구로구 개봉동 403-50 / 02-2616-6992
육우 농장
: 신흥 농장 / 경기도 안성시 고삼면 대갈리 377-22 / 010-4929-7218
[ 육우 단호박 찜 ] 레시피
재료
육우 사태 500g , 건 표고버섯 5~6개, 당근 1/2개, 마늘 10개, 양파 1개,
단호박 1/2개, 방울양배추 5개, 브로콜리 1/2, 파프리카 1개를 준비합니다.
양념 재료
진간장 1/2컵, 물 3컵, 맛술 3큰 술, 매실청 2큰 술,
설탕 2큰 술, 매운 고추 5개, 후추로 양념을 만듭니다.
육우 단호박 찜 레시피
1. 찜에 들어갈 사태와 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어서 재료를 준비합니다.
2. 사태는 1시간 정도 삶아주고요. 물에 뜬 불순물만 건져낸다. (압력밥솥을 이용하면 25분정도 걸림.)
3. 사태 삶은 물에 단호박, 당근, 양념을 넣은 다음 약 10~15분 정도 끓입니다.
4. 단호박과 당근이 익었으면 파프리카, 방울양배추, 브로콜리를 넣고
마지막으로 3~5분간 졸여주면 완성됩니다.
반응형