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컬러푸드 종류와 효능 (레드, 옐로, 그린, 퍼플 푸드 대표적인 식재료는 무엇?)
컬러푸드 는 식물이 가지고 있는 색깔에 따라
효능이 다르기 때문에 색깔별로 골고루 섭취하는게 가장 좋습니다.
건강한 삶을 유지하게 도움을 주는 컬러푸드의
종류와 효능을 알려드릴게요~*
- 붉은색 푸드 (레드푸드)
석류, 토마토, 딸기
리코펜 성분이 들어있어서 우리 몸의 산화물질을 제거해줍니다.
피부 노화방지는 물론 혈액도 맑게 해줘요.
- 노란색 푸드 (옐로우 푸드)
레몬, 망고, 당근, 오렌지, 호박
헤스페리딘이라는 성분이 함유되어 있어서 항암작용을 하여
비타민 C도 풍부해 면역력이 떨어졌을때 먹으면 좋아요.
- 초록색 푸드 (그린푸드)
오이, 풋사과, 키위, 아스파라거스, 케일
엽록소, 비타민, 무기진이 풍부하게 있어
체내 중금속 배출 및 유해물질을 배출하는데 좋습니다.
- 보라색 푸드 (퍼플푸드)
적양배추, 가지, 콜라비, 블루베리
안토시아닌이 풍부하여 노화방지에 좋고 베타카로틴과
루테인 성분이 있어 눈에도 좋습니다.
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