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버거도시락 레시피 날씬한도시락 양상추버거와 표고버거 만들기 패티재료와 버거재료 정리 네번째 이야기 맹기용셰프 남주 보미가 만드는 버거!
양상추 버거 & 표고 버거
재료:
양상추, 표고버섯 6개 , 토마토 2개 ,
버거래핑용 유산지 한 장 , 꼬치 3개
패티 재료:
설도살 민찌 150g , 연근 50g , 양파분 1t ,
마늘분 1t , 우스타소스 1T , 새송이 1개 , 후추 1t , 소금 2/3T
- 버거도시락 레시피
새송이를 2mm로 깍둑썰기합니다. 그리고 프라이팬에 약간 소금간을 해서 볶아줍니다.
연근을 강판에 갈아서 즙을 내는데요.
설도라는 부위에 지방이 거의없어 퍽퍽할 수 있기 때문에
연근을 넣어 촉촉하게 해줍니다. 패티 재료 만들기 과정은 끝!
이제 패티 재료를 섞어서 모양을 잡아줍니다.
양파를 잘라 소금을 뿌리고 와인이 있으면 소금을 뿌리면서 볶다가 레드와인을 붓습니다.
머스타드 요거트 재료를 섞고 양배추는 번 모양으로 잘라주세요.
눌러보면 딱딱하면 익은겁니다.
표고 버섯에 칼집을 넣어줍니다.
버거 쌓는 방법은,
번 ->머스타드 요거트 ->토마토 ->패티 ->캬라멜라이즈드 어니언 ->머스터드 요거트 ->번
순서대로 형태를 만들면 완성됩니다.
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