2TV 저녁 생생정보 황요한 셰프 콘국수 레시피, 재료, 초간단미트볼 김소봉 꽁치남방즈케 셰프 두남자의 강력추천레시피
<두 남자의 강력추천 레시피>
황요한 김소봉 셰프가 추천하는 레시피!
황요한 셰프의 <콘국수>
재료
양파, 감자, 당근, 통조림 옥수수, 생크림, 파스타면 또는 라면
콘국수 만들기
1. 양파, 감자, 당근을 얇게 썰고 볶습니다.
2. 통조림 옥수수와 채소가 거의 잠길정도로 생크림을 넣은 뒤 같이 볶습니다.
3. 믹서로 곱게 간 후 냉장고에 넣어 식힙니다. (믹서에 넣기전 꼭 식혀줍니다)
4. 파스타 면을 삶고(없다면 라면) 완성된 냉소스 위에 얹어주기만 하면 간단 콘국수 완성!
황요한 셰프의 <초간단 미트볼>
재료
통조림 햄, 자투리채소, 달걀, 빵가루, 토마토파스타소스(미트볼 소스)
초간단 미트볼 만들기
1. 통조림 햄을 으깨주고
2. 자투리 채소와 빵가루, 달걀을 넣은 뒤에 버무려 동그랗게 모양을 만들어줍니다.
3. 프라이팬에서 미트볼 반죽을 살짝 익힌 후 토마토 파스타 소스와 함께 볶아주면
초간단 미트볼이 완성됩니다. 소스는 미트볼 토마토파스타 소스를 추천합니다.
김소봉 셰프의 <꽁치 남방즈케>
재료
꽁치 통조림, 소금, 튀김가루, 전분, 달걀,
식초, 간장, 설탕, 생강, 마늘, 다진채소, 레몬즙, 마요네즈, 타르타르소스
꽁치 남방즈케 만들기
1. 통조림 꽁치의 물기를 깔끔하게 제거하고 소금간을 합니다.
2. 전분과 튀김가루 비율을 1:1 로 섞어서 꽁치에 옷을 입히고
3. 달걀 옷을 입혀 약불에서 바삭바삭하게 구워줍니다.
4. 식초 2 (종이컵 1 컵) : 간장 2 (종이컵 1 컵) : 설탕 1 (종이컵 1/2 컵)을 넣고
마늘, 생강을 약간 넣은 다음 설탕이 녹을 때까지만 약한 불로 끓입니다.
5. 식힌 식초간장에 구운 꽁치를 적시고
6. 피클, 양파, 당근 등 다진 채소+마요네즈를 섞고
레몬즙을 살짝 뿌린 타르타르소스와 함께 곁들여내면 김소봉셰프의 꽁치 남방즈케가 완성됩니다.