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맛있는 레시피

더바디쇼 파인아보카도샐러드 레시피 및 아보카도 브런치 만들기 더바디쇼 자궁건강 꽃차 우려먹는방법 (장미, 맨드라미, 산수유, 홍화의 효능)

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더바디쇼 파인아보카도샐러드 레시피 및 아보카도 브런치 만들기 더바디쇼 자궁건강 꽃차 우려먹는방법 (장미, 맨드라미, 산수유, 홍화의 효능)


자궁 건강 지키는 방법!

향기로운 꽃차 만드는 방법을 소개합니다.




장미, 맨드라미, 산수유, 홍화가 있습니다.


장미는 어혈을 풀어주는데 효과가 좋고요.

맨드라미는 자궁 출혈 또는 월경과다를 막아줄 수 있는 효과가 있습니다.

산수유는 자궁, 난소 호르몬 분비에 도움이 됩니다.

홍화꽃은 어혈을 없애고 생리통 완화에 효과가 있어 약으로도 사용하고 있다고 합니다.





꽃차 우려먹는 방법은?


장미는 식용장미도 나오기 때문에 구입하기도 쉽습니다.

물 온도는 80가 적당합니다.

은은한 향이 풍길만큼 적당량의 꽃을 넣고 2~3분정도 우려냅니다. 





파인 아보카도 샐러드 만들기


파인애플은 자궁의 염증이 있을 때 완화시켜준다고 해요.

삶은달걀, 파인애플, 수제 마요네즈, 양파를 넣어 드레싱을 만듭니다.


토마토와 청포도, 산딸기, 양배추 등 신선한 채소들을 가득 위에 담습니다.

숨이 빨리 죽는 아보카도를 맨 위에 원하시는만큼 넣습니다. 

마무리로 견과류를 넣어줍니다.





아보카도 브런치 만들기


아보카도에 씨를 제거한 다음 달걀흰자를 넣어서 소금/후추로 간을 해줍니다.

오븐을 200도로 예열하고 10분간 구워줍니다.


이제 남은 노른자를 아보카도 위에 올려서 

오븐에서 5분간 구워주면 간단하게 브런치를 만들 수 있어요.

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