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건강 정보

아몬드 하루섭취량과 섭취시 주의할점은? 아몬드 제대로 먹는방법 천기누설 아몬드우유, 아몬드의 흡수율을 높이는 섭취방법을 소개합니다

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아몬드 하루섭취량과 섭취시 주의할점은? 아몬드 제대로 먹는방법 천기누설 아몬드우유, 아몬드의 흡수율을 높이는 섭취방법을 소개합니다


아몬드는 외피가 두꺼워서 몸속으로 소화 흡수가 잘 안됩니다.

아몬드는 딱딱하기 때문에 대충 씹어먹으면

입자가 커서 몸속에 들어가도 흡수가 거의 되지 않습니다.


아몬드는 꼭꼭씹어서 입자를 잘게 만들어 먹는 것이

가장 좋은 아몬드 섭취방법입니다.




미국 영양학회의 내용에 따르면 아몬드를 40번 정도로 

많이 씹을수록 흡수율이 증가한다고 밝혀졌는데요.




치아가 안좋거나 소화장애가 있는 분에게 추천하는 아몬드 섭취법은?


불린 아몬드에 물을 넣어서 갈아만든 아몬드 주스같은건데요.

보기에는 우유같아 보여서 아몬드 우유라고 말합니다.




■ 아몬드 우유 만들기


1. 아몬드를 물에 6시간정도 불립니다.


아몬드는 세포벽이 단단해서 영양소가 밖으로 빠져나오기가 힘들어요.

물에 불린 아몬드는 세포벽을 쉽게 깨뜨릴 수 있는 상태가 됩니다.



2. 아몬드의 4배 정도 물을 부어줍니다.


우유대신 물을 넣는 이유는 우유는 물보다 칼로리가 많기 때문입니다.

다이어트를 위해서는 맹물에 아몬드를 갈아먹는게 좋고

우유를 쓰게 되면 입자가 끈끈해져 아몬드 가루가 엉기게 돼서

흡수율이 떨어지기 때문에 물에다 가는것이 흡수율이 더 높습니다.



3. 물에 넣은 아몬드를 곱게 믹서기에서 분쇄합니다.

아몬드 흡수율을 높이고 다이어트로 인해 떨어진 수분을 보충해줘요.
아몬드는 하루 25개 이하로 섭취하시기 바랍니다.





■ 아몬드 섭취시 주의할점


아몬드는 칼륨이 아주 많습니다.

신장기능이 약하거나 부정맥이 있는 분은 적당량을 먹는게 중요하고요.,

알긴산이라는 성분이 있는데 우리 몸에서 신진대사를 좋게해서

열을 나게하므로 열이 많은 분은 주의해서 드시는것이 좋습니다.





■ 요약!


흡수율을 높이기 위해 최대한 많이 씹기

영양손실을 줄이려면 껍질째 생으로 먹기

두부, 호두, 꿀 멸치 등 궁합이 좋은 식재료와 먹기

하루 25알 이하로 섭취한다. (신장이 안좋거나 부정맥이 있으면 주의)

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