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맛있는 레시피

열무물김치 만드는 법, 레시피

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열무는 비타민 C와 A, 엽산과

무기질이 풍부하고 식욕증진에 도움됩니다.

오늘은 여름제철 열무물김치

만드는 법을 소개합니다.

재료는 아주 간단합니다

열무, 홍고추, 쪽파

그리고 굵은소금이 주재료로

국물 재료는 아래에서

설명해 드릴게요.

 


[열무 물김치 만들기]

열무 200g을 5cm로 썰어주시고

깨끗이 물에 씻어 굵은소금 1/2컵

뿌려 한 시간 절입니다

시간이 지난 후 물로 헹궈 물기만 빼주시고요.

 

 

 

쪽파를 3~4cm 정도로 썰고

홍고추는 4~5개 필요한데요

씨를 제거해 쪽파랑 같은 크기로 썰어주시면 됩니다.

 

열무물김치 국물 재료를 준비할게요

물과 감자, 고춧가루, 다진 생강과 마늘

소금이 필요합니다.

 

 

 

 

이때 감자 2개를 삶아주시고

체에 내립니다.

물 6컵에 아까 체에 곱게 내린 감자를 넣고

 

 

 

 

고춧가루 1/3컵, 다진 마늘 4큰술,

다진생강 1/2 작은 술, 소금 2 큰 술을 넣어

섞어서 국물을 만들고요.

 이 베이스 국물에다가

아까 손질한 열무랑 쪽파랑 홍고추를 넣어

골고루 섞어주세요.

밀폐용기에 담고 하루 실온에서

익히다가 냉장고에 넣으시면 됩니다.

 

 

열무랑 쪽파, 감자만 준비하면

집에 있는 기본 재료 넣어

뚝딱 만들 수 있어요!

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