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맛있는 레시피

고소한 맛의 돼지감자차 효능과 쉽게 만드는방법 레시피입니다.

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돼지감자는 탄수화물이 적으면서 칼로리도 낮아 다이어트와 당뇨에도 효능이 있다고 알려진 돼지감자를 활용한 돼지감자차 만들기를 소개합니다! 



돼지감자 보다 건강하게 먹는방법! 돼지감자차로 드셔보세요. 돼지감자차는 면역력 증강에도 좋고 혈액순환을 좋게하며 빈혈예방과 장내 노폐물 제거 효과가 있습니다 뿐만 아니라 칼슘과 단백질, 미네랄 등 영양성분이 골고루 들어있고요.



저는 평소 기름진 음식을 먹을때 돼지감자차를 즐겨마십니다~ 차로 만들면 자극적이지 않고 고소한 맛이 나서 호불호없이 남녀노소 누구나 즐길 수 있어요. 돼지감자를 일단 썰어 햇볕에 자연건조시켜줍니다!



1~2일 정도 놔두면 마르는데요 말린 감자는 차로 끓여먹어도 좋고 가루로 내 먹어 음식에 넣어도 좋고 활용도가 높습니다: ) 돼지감자를 생으로 먹으면 수분이 굉장히 높습니다 이걸말리면 이눌린 성분도 높습니다!



말린 감자를 준비한 뒤 프라이팬에 약한불로 볶아줍니다 구수한 냄새가 나기 시작하면 돼지감자가 익은겁니다.



이렇게 볶아 먹으면 차 맛도 좋고 더 잘 우러납니다 물1리터에 볶은 돼지감자를 5조각정도 넣고 주전자에서 15~20분 끓여주면 돼지감자 차가 완성됩니다

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