반응형
남긴 맥주 냉장고에 보관했다가 다시 먹으려고 하면, 김이 다 빠져서 맛이 없어 버릴 때가 많습니다.
맥주, 김빠졌다고 그냥 버리지 마시고 이렇게 한 번 활용해 보세요.
1. 고기 잡내 제거
맥주에 10~20분 정도 담그고 조리하면 특유의 누린내와 비린내가 제거됩니다
2. 튀김 더 바삭하게
튀김반죽에 맥주를 섞어서 반죽하면 반죽의 기포를 부풀려주는 효과가 있어 더 바삭한 튀김으로 만들 수 있습니다. 그러나 과하게 맥주를 넣으면 음식에 쓴맛이 나니 주의합니다
3. 가죽 광택 윤기내기
가죽 제품에 윤기를 내는데 써보세요. 마른 헝겊에 맥주를 적셔서닦아주면 광택이 살아납니다.
4. 노폐물&독소 제거
남은 맥주로 씻은 뒤 찬물로 가볍게 헹궈주면 맥주의 효모성분이 피부의 노폐물과 독소를 없애줍니다.
5. 변기 깨끗하게
맥주를 변기에 붓고 10분놔둔뒤 솔로 닦으면 깨끗해집니다.
6. 냉장고 청소
키친타월에 맥주를 흠뻑 적셔서 서랍칸을 닦아주면 냄새가 없어집니다. 거즈를 맥주에 적셔 냉장고 한 켠에 두면 탈취 효과도 있어요
7. 화초 윤기내기
김빠진 맥주를 부드러운 헝겊에 묻혀 닦으면 먼지가 쉽게 닦이고 잎도 윤이납니다.
8. 냉장고탈취 효과
유리컵에 맥주를 옯기고 냉장고 한켠에 두면 맥주의 알콜성분이 냉장고 안 잡내를 잡아줍니다.
9. 싱크대 청소
싱크대에 맥주를 붓고 5~10분정도 기다린 후 수세미로 닦아주고 뜨거운물로 부어주면 싱크대 청소 완료!
반응형