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건강 정보

영양 듬뿍! 히카마의 효능은? 멕시코 감자 히카마 먹는법 체크

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세계 10대 건강식품 히카마의 식감은 사과와 밤의 중간 정도로 아삭아삭 수분이 많아서 간식으로도 좋은 식품입니다. 


영양 듬뿍! 히카마의 효능은


히카마는 비타민c 가풍 부하게 들어있어요 천연 인슐린으로 불리는 이눌린이란 성분은 식이 섬유가 풍부합니다. 식이섬유가 풍부해 혈당 상승을 억제하고 당뇨와 변비, 다이어트. 피부미용에 좋아요. 아삭하고 부드럽기 때문에 평소 치아가 안 좋은 분들도 먹기가 편합니다. 



달콤하고 부드러운 견과류 맛이 나는 멕시코 감자인 히카마는 히카마! 미국 허핑턴포스트가 선정한 '세계 10대 건강식품'으로 뽑히기도 했는데요. 무, 감자, 배 대용으로 요리 시 색다른 맛을 볼 수 있어 다양한 요리로 활용할 수 있어요. 



멕시코 감자 히카마 먹는법


히카마를 먹을 때는 껍질을 벗기어 생으로 먹기도 하고 과일처럼 간편하게 생과로 즐겨도 맛있고요. 히카마 샐러드, 주스, 튀김으로 드셔도 좋답니다. 피부로도 활용 가능한데요 히카마를 먹고 남은 부분은 강판에 갈아서 마스크팩으로 활용해 보는 건 어떨까요? 

히카마 보관은 상온 15~18도 정도에서 통풍이 잘되는 곳에 놓으면 상온에서 1개월 가능하며 김치냉장고에 보관하면 더 오래갑니다.


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