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천고마비의 계절 나를 살찌게 하는 식탐 공격! 양파를 말려 드시면 매운맛은 줄어들면서 영양소는 농축됩니다 열을 가해도 생양파를 요리하는 것보다 영양소 파괴가 적어요 양파 섭취법 중 하나인 양파 말랭이 물 만들기를 알려드릴게요
집에서 간단하게 양파 말랭이 만드는방법
양파를 껍질째로 씻어
양파 꼭지, 뿌리를 칼로제거하고
양파를 6등분으로 썹니다
칼로 여러 번 자를 때마다
알리신 성분으로 바뀌어
우리 몸의 혈당을 조절해준다고해요
자른 양파를 채반에 골고루 펼치고
바람이 잘 통하는 곳에 말립니다
그리고 1주일간 건조합니다
좋은 영양분은 농축되면서
수분과 아린맛이 감소해요
양파 말랭이 물 만들기 레시피
재료
양파말랭이
물 2L
물 2L에 양파말랭이 한주먹넣고
15분 동안 끓입니다
양파 말랭이를 건지고
양파 말랭이 물은 유리병에 담아
냉장고에 보관합니다
이렇게 만들면
열을 가할 때 양파말랭이가
생양파보다 영양손실이 적어요
이렇게 만든 양파 말랭이는
찌개나 고기를 볶을 때 활용합니다
식후 혈당이 높아지는 것을 예방해줘요
양파 적정 섭취량은?
약 50g로
반쪽~1개 정도입니다
차로 양파말랭이를 우려먹는다면
하루 5잔 정도가 적당합니다
주의사항
위가 약하신 분들은
식후에 차를 섭취하는 것을 권합니다
본 식이요법은 개인의 체질,
증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다
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