2TV 저녁 생생정보 압력 닭매운탕 가락국수 일본식우동 가락우동 안동 찜닭 안가케우동맛의결정타 압력 요리 산골부부의 흙집 자연을닮은집 영월 안양 홍가네영양센타 용인 오사야
2015 맛의 결정타 <압력>
■ 닭 매운탕 - <홍가네 영양센타>
닭, 당근, 버섯, 양파와 미나리가 듬뿍 들어간 닭매운탕
닭과 미나리를 함께 먹으면 미나리향이 확 나면서 맛있어요.
차림표
삼계탕 12,000원
닭매운탕, 안동찜닭 24,000~29,000원
닭죽 6,000원
닭계장 6,000원
닭매운탕과 찜닭은 약 20분정도 소요됩니다.
압력솥에서 조리해서 그러니 미리 전화예약하고 가셔도 좋을것 같아요.
☎ 031-443-2924
경기도 안양시 만악구 안양 1동 622-180번지(도로명-경기도 안양시 만안구 장내로140번길 11-13)
■ 가락국수 - <오사야>
카레우동, 튀김우동, 안가케우동 등 판매하는 일식집으로 가락국수가 소개된 곳입니다.
다양한 일본식 우동이 많아요.
반죽을 직접 숙성시킨 다음에 일본 수타 기술로 만든 면으로 만들구요.
천연 재료로 우려낸 국물을 사용해 맛이 좋습니다.
차림표 (단품 기준)
오시야우동정식 7천원
기쯔네우동 7천 5백원
덴뿌라우동, 니꾸우동, 카레우동 각 8천원
안가케우동 1만원
가마다마우동 7천원
차가운 우동은
자루우동 7천원
찌구다마붓가게 8처원
튀김붓가케 1만 1천원
히야시덴뿌라우동 8천원
오사야 우동은 밀가루, 소금, 물만을 사용해 일본 정통방식으로 직접 반죽/숙성시켜 만듭니다.
국물은 천연재료인 여러종류의 가쓰오부시와 다시마, 일본간장 등을 사용해
조미료를 사용하지 않고 일본 전통 맛을 소개하고 있어요.
☎ 031-272-0336
경기도 용인시 수지구 풍덕천 2동 1082-1번지 (도로명 - 경기도 용인시 수지구 수지로296번길 51-2 미래빌딩)
* 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니 전화문의 후 방문 부탁드립니다.
* 촬영에 도움을 주신 <요리연구가 이보은 선생님> 외 모든 분들께 감사의 말씀을 전합니다.
자연을 닮은 집 <산골 부부의 흙집>
■ 솔치흙집농원
☎ 070-4248-3960 / 010-6630-3960
강원도 영월군 북면 마차리 1132
블로그 : http://blog.daum.net/kjh123y