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천기누설 포도 - 혈당관리에 도움을 주는 여름 과일
제철과일의 효능?
제철과일이 건강에 좋은 이유는
그 계절에 가장 좋은 영양성분을 함유하고 있기 때문입니다
날씨가 더우면 뇌가 스트레스받고
생체리듬이 떨어지는데요
그럴때 천연과당인 여름과일을
먹어주면 뇌가 활성화되고
몸의 생체리듬도 균형을 찾을 수 있어요
포도! 껍질, 씨 같이 먹어도 될까?
포도의 과육만 먹기보다는
껍질, 씨를 함께 먹으면
섬유소들이 당흡수를 지연시키는 효과가 있어요
포도의 경우 레스페라트롤이라는
항산화 성분이 들어있어서
혈당완화, 혈관합병증 예방에도 도움이 될 수 있습니다
포도 활용법! - 포도소금
포도소금 만드는 방법
분쇄기에 포도 반송이 정도담고
포도를 분쇄기로 곱게 갈아요
안토시아닌, 레스베라톨 성분을
쉽게 용출하기위해 냄비에끓입니다
간포도를 냄비에 넣어
약10분정도 끓여줍니다
끓인포도즙은 체에한번걸러
맑은즙만 따라냅니다
천일염을 냄비에넣고
약 2분정도 약불에서 볶아요
불순물제거,염도가 낮춰집니다
볶은소금에 포도즙을 부어요
비율은 종이컵 2컵 정도 소금에
포도즙 3스푼이면됩니다
다시냄비에 넣고 약불로
2분정도 볶아 수분으 날려줍니다
염도도 나고 포도좋은성분을
그대로 간직한 포도소금이 완성됩니다
포도소금만들때 즙을 넣으면
포도 폴리페놀, 안토시아닌,
칼슘,마그네슘같은 영양성분이
소금에 흡수되면서 나트륨외에도
다양한 영양소를 섭취할 수 있어요
일반소금보다 염도가 낮아
혈압높은분이나 혈관질환있는 분께도 일반소금을 먹는것보다 더 좋은 방법이될 수 있습니다
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