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오늘아침! 식빵과 꿀의 만남 먹다남은 식빵 활용법
식빵이 꿀맛 <꿀식빵 레시피>
먹다 남은 식빵 활용 TIP
꿀식빵 만드는 방법
밀가루에 설탕과 소금, 이스트가
서로 닿지 않게 올리고 섞습니다
먹다 남은 식빵 활용 TIP
재료를 한번에 섞지 않습니다
소금, 이스트가 닿으면
반죽 발효를 방해하기 때문입니다
우유는 한꺼번에 붓지않고
반죽 질기를 보고 나눠붓고요
반죽이 되직해질 때까지
손반죽을 합니다
집에서 식빵 발효하는 방법?
전기장판 위 이불속에서 50분 정도 발효합니다
발효가 끝난 빵은
190도로 예열된 오븐에서
30분간 구워줍니다
꿀호떡 만드는 방법
견과류와 말린과일에 꿀을 섞고
얇게 썬 식빵위에
호떡 소를 올린다음 그위에
치즈를 올리고 식빵으로 덮어줍니다
둥근 그릇으로 식빵을 꾹 눌러주세요
호떡 테두리가 터지면
달걀을 묻혀 포크로
테두리를 살짝 눌러주면 됩니다
그리고 프라이팬에 구우면 꿀 호떡 완성
남은 식빵 테두리 활용할 수 있는 방법
브레드 푸딩 만들기
자뚜리 식빵을 손으로 먹기좋게 뜯고
식빵위에 견과류, 말린과일,
치즈, 바나나를 올린다음
달걀을 풀어 우유와 섞고
빵이 충분히 적셔지도록 붓습니다
오븐에서 15분간 구워주면
브레드 푸딩이 완성됩니다
달콤하고 촉촉해요!~
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