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맛있는 레시피

엄지의제왕 매실절임 만드는방법 침샘 자극하는 매실요리 홍쌍리 명인 1kg기준 매실절임레시피

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엄지의 제왕 - 침샘 자극하는 특급 매실 요리


특급 레시피. <밥상위의 보약 매실절임>


매실절임 만드는 방법 (매실 1kg 기준)



1.

매실의 선에 칼질을 내어 과육을 쪼갭니다

매실을 쪼갤 때

아삭한 소리가 나야 잘 익은 것이라고 합니다


매실크기가 크면 8쪽

작으면 6쪽을 냅니다

알이 큰 매실일수록 과육이 많아요


매실이 1kg일때

올리고당, 설탕을 500g씩 준비합니다




2.

올리고당 500g을 붓습니다


3.

설탕 500g 중 250g을 먼저 붓고

하루동안 재워둡니다


4.

하루 동안 재워 둔 매실을 건져

유리병이 담습니다 


매실을 재우고 생긴 물

물을 조금 따라내고

가라앉은 설탕은 저어줍니다


5.

눌러담은 매실위에

재우고 남은 설탕물을 붓습니다





6.

소금을 한 꼬집 뿌리고

남은 설탕으로 덮어주세요

설탕은 골팡이 등을 방지해

장기간 보존하게 도와주는 역할을 합니다


매실 절임 역시

1년 동안 숙성해서 드시면 됩니다


김밥과 유부초밥과도

잘 어울립니다

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