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건강 정보

햇마늘 고르는 방법 무엇이든물어보세요 좋은마늘 구분하는방법, 한지형 난지형 마늘 차이점 특징과 효과 높이는 마늘과 마늘종 섭취법

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햇마늘 고르는 법


1.

좋은 마늘 구분하기


불그스름한 빛이 나면서

쪼갰을 때 6~8쪽 나오는 것이 좋습니다


2.

좋지 않은 마늘 구분하기


덜 여물어서 쭉정이가 많은 마늘이

알맹이가 없고 아무래도 저장성이 나쁘다고 합니다


3. 

한지형 마늘/ 난지형 마늘


난지형은 수입 종자를 옛날에 수입해

주로 종자 개량 한 것으로

남쪽 지방에서 키우는데

저장성이 떨어지고요


재배되는곳

제주, 남해 등 따뜻한 지방

마늘쪽수 10~12쪽


특징

매운맛이 적고 저장성이 약합니다

주로 마늘종으로 먹습니다



한지형이라는 것은 우리나라의 옛날 토종

육쪽마늘을 말하는 것으로

통은 작지만 더욱 단단하고

오래 저장할 수 있습니다


재배되는 곳

태안, 서산, ,으성 등 한랭지

마늘쪽수 6쪽 내외


특징

매운맛이 강하고 단단하며

저장성이 좋아요



400가지 영양덩어리 마늘과 마늘종

효과를 높이는 마늘 & 마늘종 섭취법



항암, 향균작용 원하면 - 생마늘

성인병 예방 원하면 - 끓인 마늘

항산화 효과 원하면 - 구운마늘

면역력 강화, 자양강장은 흑마늘



다이어트와 대사증후군 예방은 생마늘종

항암, 향균작용 원하면 데친마늘종

마늘종 성분을 그대로! 마늘종장아찌

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