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햇마늘 고르는 법
1.
좋은 마늘 구분하기
불그스름한 빛이 나면서
쪼갰을 때 6~8쪽 나오는 것이 좋습니다
2.
좋지 않은 마늘 구분하기
덜 여물어서 쭉정이가 많은 마늘이
알맹이가 없고 아무래도 저장성이 나쁘다고 합니다
3.
한지형 마늘/ 난지형 마늘
난지형은 수입 종자를 옛날에 수입해
주로 종자 개량 한 것으로
남쪽 지방에서 키우는데
저장성이 떨어지고요
재배되는곳
제주, 남해 등 따뜻한 지방
마늘쪽수 10~12쪽
특징
매운맛이 적고 저장성이 약합니다
주로 마늘종으로 먹습니다
한지형이라는 것은 우리나라의 옛날 토종
육쪽마늘을 말하는 것으로
통은 작지만 더욱 단단하고
오래 저장할 수 있습니다
재배되는 곳
태안, 서산, ,으성 등 한랭지
마늘쪽수 6쪽 내외
특징
매운맛이 강하고 단단하며
저장성이 좋아요
400가지 영양덩어리 마늘과 마늘종
효과를 높이는 마늘 & 마늘종 섭취법
항암, 향균작용 원하면 - 생마늘
성인병 예방 원하면 - 끓인 마늘
항산화 효과 원하면 - 구운마늘
면역력 강화, 자양강장은 흑마늘
다이어트와 대사증후군 예방은 생마늘종
항암, 향균작용 원하면 데친마늘종
마늘종 성분을 그대로! 마늘종장아찌
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