본문 바로가기

건강 정보

봉독꿀 천기누설 체중조절해주는 숙성 봉독꿀 만드는방법, 영양적 장점은? 봉독꿀차 만들기 레시피

반응형

살도 빼고 병도 잡는다

내몸을 살리는 독 봉독꿀차


체중 조절해주는 봉독 꿀 만들기


냉동 벌을 30분 정도 해동해준 뒤

벌 1 : 꿀 3의 비율로 섞어서

밀폐 용기에 담아줍니다


급동냉동 시켰던 벌이기 때문에

벌 독이 나오려면 어느정도 시간이 필요합니다

그래서 6개월 정도 두셨다가 드시면 됩니다





6개월 이상 숙성 봉독 꿀

영양적인 장점은?


봉독 꿀을 그냥 섭취하시기 보다는

6개월 가량 숙성시킨 뒤에

섭취하는 것이 더욱 좋은데요

봉독 맛이 좀 맵습니다

이 봉독의 매운 맛이 꿀에 골고루 녹아 들면서

매운 맛 자체가 중화됩니다


숙성 과정에서 봉독에 들어있는

미네랄, 비타민 같은 미네랄 같은

영양소가 꿀에 다 녹아나오기 때문에

영양가도 더 높습니다


오랜 기간 숙성되며

독성이 약성으로 변하는 봉독 꿀






봉독 꿀차 만드는 방법


큰 숟가락으로 한 스푼 봉독꿀과

따뜻한 물 300ml을 넣고 잘 저어줍니다


봉독은 체질에 따라 부작용이 있을 수 있으니

의료 전문가와 상의 후 

섭취하시는 것이 좋습니다





봉독 꿀, 차로 먹을 때 장점은?


미지근한 물과 함께 차로 만들어 드시면

흡수율도 높아집니다

체온이 오르면 면역력에도 도움되니

면역력 향상에도 유익하다 볼 수 있습니다

반응형