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살도 빼고 병도 잡는다
내몸을 살리는 독 봉독꿀차
체중 조절해주는 봉독 꿀 만들기
냉동 벌을 30분 정도 해동해준 뒤
벌 1 : 꿀 3의 비율로 섞어서
밀폐 용기에 담아줍니다
급동냉동 시켰던 벌이기 때문에
벌 독이 나오려면 어느정도 시간이 필요합니다
그래서 6개월 정도 두셨다가 드시면 됩니다
6개월 이상 숙성 봉독 꿀
영양적인 장점은?
봉독 꿀을 그냥 섭취하시기 보다는
6개월 가량 숙성시킨 뒤에
섭취하는 것이 더욱 좋은데요
봉독 맛이 좀 맵습니다
이 봉독의 매운 맛이 꿀에 골고루 녹아 들면서
매운 맛 자체가 중화됩니다
숙성 과정에서 봉독에 들어있는
미네랄, 비타민 같은 미네랄 같은
영양소가 꿀에 다 녹아나오기 때문에
영양가도 더 높습니다
오랜 기간 숙성되며
독성이 약성으로 변하는 봉독 꿀
봉독 꿀차 만드는 방법
큰 숟가락으로 한 스푼 봉독꿀과
따뜻한 물 300ml을 넣고 잘 저어줍니다
봉독은 체질에 따라 부작용이 있을 수 있으니
의료 전문가와 상의 후
섭취하시는 것이 좋습니다
봉독 꿀, 차로 먹을 때 장점은?
미지근한 물과 함께 차로 만들어 드시면
흡수율도 높아집니다
체온이 오르면 면역력에도 도움되니
면역력 향상에도 유익하다 볼 수 있습니다
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