본문 바로가기

모두의 맛집

오늘저녁 담양떡갈비 밥상의신 겹장 양념 죽순떡갈비전골 암소갈비 3일숙성 갈비한짝이 통쨰로 떡갈비집 위치 주소 가격

반응형

생방송 오늘저녁 밥상의신 ! 100년을 지켜온 전설의 맛을 공개합니다 밥상의 神 갈비 한 짝이 통째로! 담양 떡갈비의 비밀 


전라남도 광양 1909년에 시작해, 무려 100년이 넘는 시간동안 담양 떡갈비를 선보이고 있다는 전설의 떡갈비집! 이곳은 3대 할머니와, 4대 큰딸과 아들과 며느 리, 까지 온가족이 함께 떡갈비를 만들고 있습니다


신식당의 떡갈비는 한우통갈비와 그 갈비살만이 주원료입니다. 이 떡갈비는 양념에 재우지 않고 숯으로 구울때 신식당만의 조선장으로 만들어진 양념장을 발라가면서 요리합니다





떡갈비에 들어가는 주재료인 고기는 최상급 한우! 담양 떡갈비의 비밀은 과연 무엇일까? 떡갈비 맛을 좌우하는 가장 큰 핵심은 단연 고기였으니, 100년을 이어온 떡갈비의 주재료 또한 최 상급 한우 되시겠다! 한우 중에서도 암소 갈비만 씁니다.


암소 갈비는 거세 소 보다 지방이 많고 부드러워, 씹는 질감이 뛰어다는 특징이 있습니다. 떡갈비를 만들때는 제비추리, 안심 까지, 귀한부위를 모두 사용합니다. 그다음 갈비처럼 얇게 펴서 수백번 다져주면 맛과 풍미가 살아납니다





그다음 3일 숙성을 하고 숯으로 구워 손님상으로 나갑니다. 두번째 맛 비결은 ‘양념’  무, 대파, 양파, 생강, 배, 정종. 인삼, 더덕을 넣고 갈아냅니다. 가장 핵심인 겹장까지 넣으면 비법 양념장완성 떡갈비 말고도 '죽순 떡갈비 전골’ 인기도 많다고 합니다.






[신식당]

믿을수 있는 식재료와 전통 한식의 만남


신식당의 떡갈비는 한우통갈비와 그 갈비살만이 주원료입니다. 이 떡갈비는 양념에 재우지 않고 숯으로 구울때 신식당만의 조선장으로 만들어진 양념장을 발라가면서 요리합니다. 그래서 질감이 인위적이지 안아 재웠던 타 음식에 비해 거칠수 있습니다. 하지만 고기의 맛은 더 담백하여 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.


메뉴 가격


죽순떡갈비(전골) 35,000원

떡갈비구이 29,000원

갈비탕 12,000원

비빔밥 9,000원


연락처: 061-382-9901

주소: 전라남도 담양군 담양읍 담주리 68

반응형