반응형
오늘 뭐 먹지? 레시피 <5분완성 짜장볶음밥 >
짜장볶음밥 재료
짜장가루 1.5T, 당근 1/2개, 양상추 1/4통, 대파 1대, 햄 160g, 찬밥400g, 올리브유, 깨, 물, 달걀 1개
짜장볶음밥 레시피
양상추는 채 썰고 당근과 햄은 주사위 모양으로
대파는 송송 썰어 준비합니다
팬에 기름을 넉넉하게 두르고
대파->당근->햄 순으로 넣고 볶고
야채가 익으면 찬밥을 넣어 볶습니다.
오늘의 포인트! 짜장가루
밥이 잘 볶아지면 짜장가루와 물을 약간 넣어
가루 뭉침을 없애면서 볶다가
마지막으로 양상추를 넣어 볶아줍니다.
짜장가루는 한큰술~
시중에 파는 짜장가루입니다.
물을 넣어줘야 짜장가루가 쉽게 풀어져요.
볶음밥을 그릇에 담고,
중식 달걀프라이를 만들어
볶음밥 위에 올린 후 깨를 뿌려주면 짜장볶음밥 완성!
중국식 달걀 프라이
역시 폮음밥엔 프라이~
팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달굽니다
달걀을 넣고 팬을 기울여서 달걀이 기름에 잠기게 하고.
숟가락으로 달궈진 기름을 노른자의 위에 반복해서 붓습니다
반응형