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혈관 썡썡 건강은 UP

맛있게 먹고 지키자!

활기있고 건강한 삶에 필수인 혈관건강


젊은 혈관 사수를 위한

초특급 혈관 지킴이





< 파프리카 숙주나물무침 >


재료 : 

숙주 1봉지, 파프리카 1개, 녹차소금, 조선간장, 검정깨, 참기름


주재료 :

식용유, 멸치, 맛술, 설탕, 물엿, 견과류


1. 깨끗이 손질한 숙주는 찜솥에 찐 후 조선간장, 소금으로 밑간해줍니다


2. 파프리카를 채 썰어 넣고


3. 마지막으로 참기름과 검정깨를 넣고 무쳐주면 파프리카 숙주나물무침 완성




< 도다리 미역국 >


재료 : 

도다리, 건미역 10g, 생미역 500g, 다진 마늘 3작은술, 소금 1큰술, 국간장 2큰술, 액젓 2큰술을 준비해주시고요


육수 : 

무 1/3개, 양파 반개, 디포리 5마리, 파 1뿌리, 건새우 10g, 마늘 3개(다져서 국에 넣는다), 된장 2큰술, 물 10컵을 준비합니다


1. 냄비에 양파, 대파, 무, 고추, 마늘, 디포리를 넣고 육수를 우린뒤


2. 들기름에 마늘과 불린 미역을 넣고 볶은 후 육수에 넣어줍니다


3. 깨끗이 손질한 도다리를 육수에 넣고 한소끔 끓인다음


4. 간장, 액젓, 소금으로 간을 맞추면 도다리미역국 완성





< 눈개승마 육개장 >


재료 : 

삼나물, 숙주, 대파, 고사리


부재료 : 

실파, 밀가루, 다진 마늘, 굵은 고춧가루, 후춧가루, 소금이 필요합니다


<무칠 때 양념> 

진간장, 고추장, 다진 파, 참기름, 마늘, 육수


<육수> 

무 1/3개, 양파 반개, 디포리 5마리, 파, 1뿌리, 건새우, 10g, 마늘 3개 (다져서 국에 넣는다) 된장 2큰술, 물 10컵으로 만듭니다.


1. 데친 고사리, 숙주, 대파, 건 눈개승마를 불린 뒤 데쳐 준비해주세요


2. 고춧가루, 간장, 고추장, 다진 파, 마늘, 후춧가루, 들기름 넣고 버무립니다


3. 마지막에 밀가루를 넣고 살짝 치댄 후 디포리 육수에 넣고 한소끔 끓여내면 눈개승마 육개장 완성

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