혈관 썡썡 건강은 UP
맛있게 먹고 지키자!
활기있고 건강한 삶에 필수인 혈관건강
젊은 혈관 사수를 위한
초특급 혈관 지킴이
< 파프리카 숙주나물무침 >
재료 :
숙주 1봉지, 파프리카 1개, 녹차소금, 조선간장, 검정깨, 참기름
주재료 :
식용유, 멸치, 맛술, 설탕, 물엿, 견과류
1. 깨끗이 손질한 숙주는 찜솥에 찐 후 조선간장, 소금으로 밑간해줍니다
2. 파프리카를 채 썰어 넣고
3. 마지막으로 참기름과 검정깨를 넣고 무쳐주면 파프리카 숙주나물무침 완성
< 도다리 미역국 >
재료 :
도다리, 건미역 10g, 생미역 500g, 다진 마늘 3작은술, 소금 1큰술, 국간장 2큰술, 액젓 2큰술을 준비해주시고요
육수 :
무 1/3개, 양파 반개, 디포리 5마리, 파 1뿌리, 건새우 10g, 마늘 3개(다져서 국에 넣는다), 된장 2큰술, 물 10컵을 준비합니다
1. 냄비에 양파, 대파, 무, 고추, 마늘, 디포리를 넣고 육수를 우린뒤
2. 들기름에 마늘과 불린 미역을 넣고 볶은 후 육수에 넣어줍니다
3. 깨끗이 손질한 도다리를 육수에 넣고 한소끔 끓인다음
4. 간장, 액젓, 소금으로 간을 맞추면 도다리미역국 완성
< 눈개승마 육개장 >
재료 :
삼나물, 숙주, 대파, 고사리
부재료 :
실파, 밀가루, 다진 마늘, 굵은 고춧가루, 후춧가루, 소금이 필요합니다
<무칠 때 양념>
진간장, 고추장, 다진 파, 참기름, 마늘, 육수
<육수>
무 1/3개, 양파 반개, 디포리 5마리, 파, 1뿌리, 건새우, 10g, 마늘 3개 (다져서 국에 넣는다) 된장 2큰술, 물 10컵으로 만듭니다.
1. 데친 고사리, 숙주, 대파, 건 눈개승마를 불린 뒤 데쳐 준비해주세요
2. 고춧가루, 간장, 고추장, 다진 파, 마늘, 후춧가루, 들기름 넣고 버무립니다
3. 마지막에 밀가루를 넣고 살짝 치댄 후 디포리 육수에 넣고 한소끔 끓여내면 눈개승마 육개장 완성