<봉수차>
재료 : 호두 200g, 잣 100g, 꿀 100g
만드는 법 :
1. 잣, 호두 믹서에 갈고
2. 꿀을 넣어 섞어줍니다
3. 연어에 양념해주세요
<꿀 호박찜>
재료 : 단호박 1/2개, 아몬드 슬라이스와 호두 1컵, 밤꿀 1/2컵, 계핏가루 1 작은술, 소금 약간을 준비해주세요
만드는 법 :
1. 호박은 반으로 가른 뒤 씨 긁어냅니다
2. 4~6등분으로 자른뒤
3. 찜통 위에 얹어 15분간 찌고
4. 호두, 아몬드, 꿀 넣고 섞습니다
5. 소금으로 간을 맞춰주세요
6. 찐 호박에 꿀에 섞은 견과류 얹고
7. 계핏가루 살짝 뿌려주기만 하면 꿀 호박찜 완성!
<더덕 꿀 탕수>
재료 : 더덕 300g, 불린 목이버섯 2장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 달걀흰자 1/2개, 옥수수 전분 1컵, 찬물 적당량, 튀김용 식용유
탕수소스 : 물 1과 1/2컵, 꿀 1/2컵, 식초 5큰술, 간장1큰술, 소금1작은술이 필요합니다
물녹말 : 전분 2큰술, 물 2큰술
만드는 법 :
1. 더덕은 껍질 벗긴 뒤 어슷썰어줍니다
2. 달걀흰자, 소금 넣어 더덕 버무리고
3. 옥수수 전분과 물을 넣습니다
4. 전분, 물을 섞어 만든 반죽에 더덕을 넣어주세요
5. 식용유를 넣은 뒤 더덕 튀고
6. 더덕을 다시 한 번 더 튀깁니다
7. 간장, 소금, 식초 넣어 섞어주세요
8. 탕수소스 먼저 끓이세요
9. 전분과 섞은 물을 넣어 농도를 맞춥니다
10. 소스가 끓기 시작하면 꿀을 넣어주세요
11. 튀긴 더덕과 볶은 채소 위에 소스 뿌려 마무리!