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콜라겐 흡수율 가성비 甲 식품
노화를 늦추고 젊음을 유지하는 방법부터
현명하게 콜라겐을 고르는 노하우
어류 콜라겐!
상어나 홍어와 같은 어류나 해삼, 소라와 같은
해양 동물 속에 포함되어 있는 콜라겐입니다
육류 콜라겐에 비해 분자량이 작고
녹는점이 낮아요 흡수율은 높구요
생선을 먹을때 껍질부분까지 먹는게 중요합니다
건강보조식품으로 섭취하는 콜라겐
현명하게 고르는 방법?!
시중에 나온 다양한 콜라겐관련 제품들
일반적으로 콜라겐은 고분자라
몸에서 흡수하기가 어렵습니다
위장에서 분해과정을 거쳐 아미노산 상태로 흡수하는데요
분자가 작아진 '저분자' 혹은
아미노산이 3개 '트리 펩타이드' 콜라겐
분자 크기가 작아 흡수율이 높습니다
<콜라겐의 3적>
1. 자외선
콜라겐 생성 억제! 콜라겐 분해효소 생성
광노화의 주범인 자외선A
2. 자연 노화
20대부터 매년 1% 감소
40대가 되면 20대의 절반 수준입니다
3. 수면부족
균형잡힌 식사를 하고 규칙적인 운동,
스트레스를 줄여주는 생활습관
충분한 수면을 취해서
콜라겐 감소를 예방할 수 있습니다
콜라겐 지키는 젊음 연장법!
'단,짠,탄,끽' 주의
피부뿐만 아니라 온몸에 영향을 주는 콜라겐
몸속 콜라겐을 감소시키는 나쁜습관!
단! 설탕
피부속 콜라겐 엘라스틴과 결합하는 설탕
결국 탄력을 잃고 주름진 피부가 됩니다
짠! 소금
피부속 콜라겐으로부터 수분을 빼앗는 소금
수분 유지에 이상이 생긴 콜라겐!
탄! 탄 고기
탄화수소는 콜라겐 공급을 끊는 원인입니다
끽! 흡연
담배 연기 속 유해산소
콜라겐과 탄력섬유 생성 저해
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