▶대한민국 대표 간식! ‘분식’의 고수가 떴다
남다른 비법과 기술을 가진,
분식 하나로 남다른 경지에 오른 분식 고수들을
VJ 특공대에서 만나봤습니다
<만두명가>
새벽 5시 30분부터 직접 숙성시킨 반죽으로
만드는 도넛과 만두가 이 집의 대표 메뉴입니다
매일 정해진 분량만 새로 만들어서 판매합니다
30년 경력과 빠른 손놀림으로
찾는 이의 발길이 끊이지 않는
꽈배기 집이
쫄깃한 식감은 기본,
꽈배기를 공중에서 꼬는 기술이
손님들을 사로잡은 비결!
서울특별시 강북구 수유 1동 54-1번지 수유시장 內
서울특별시 강북구 도봉로71길 17
☎02-988-7603
<노량진 수제비>
수제피가 얇아 맛이 일품!
수제비 반죽을 순식간에 뜯는 수제비의 고수
서울특별시 동작구 노량진 1동 155-1 ‘사육신 공원’ 맞은 편 컵밥 거리
영업시간: 낮12시~새벽4시
☎010-4100-0503
<장가게 목포 맛순대>
철판 위에 갖은 야채와 쫄면, 떡 사리와 순대를 넣어 볶은
백순대 볶음도 맛이 좋습니다
백순대는 깻잎에 싸먹는 걸로 유명하죠
신림동 순대타운에 누구보다 빠르게
순대를 일정한 두께로 썰어내는 고수
서울특별시 관악구 서원동 1640-38 양지순대타운 307호
☎02-873-3255
<오리지날 분식>
오징어 튀김에 날개를 단 일명 ‘날개 오징어 튀김’을 개발한곳
직접 제작한 철판 2개로 튀김옷을 넓게 떼어내
프라이팬의 벽에 붙인 후, 바삭하게 튀긴
오징어 날개 튀김은 49년 동안 변함없이 사랑받는 베스트셀러
서울특별시 서대문구 대현동 56-83
서울특별시 서대문구 이화여대7길 5
이화여대 정문앞 파리크라상 골목 안 왼쪽
☎02-362-4295