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맛있는 레시피

2TV 저녁 생생정보 치즈등갈비 할머니표 등갈비조림 레시피 만능 바비큐 양념장 할머니표 만능조림양념장 재료 만드는 방법 황요한 김소봉 셰프 두 남자의 대결 레시피

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2TV 저녁 생생정보 치즈등갈비 할머니표 등갈비조림 레시피 만능 바비큐 양념장 할머니표 만능조림양념장 재료 만드는 방법 황요한 김소봉 셰프 두 남자의 대결 레시피


<두 남자의 대결 레시피>




황요한 셰프 <치즈 등갈비>


1. 1시간 동안 등갈비의 핏물을 빼줍니다.

2. 물에다가 등갈비+통후추 1 큰 술+마늘 6알+대파 1개+양파 1/2개를 넣어주고

3. 물에 된장 1 큰 술을 더 한다음에

4. 30분 동안 센 불에 끓여줍니다.

5. 달군 프라이팬에 바비큐소스 4 큰 술+케첩 2 큰 술을 넣어주세요.

6. 흑설탕 1 큰 술은 프라이팬 위에 넣고 구워줍니다.

7. 여기에 버터 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

8. 만든 양념장에 삶은 등갈비를 넣고 졸이고 난 다음에는

9. 양념장에 오렌지주스 3 큰 술을 넣고 함께 졸입니다.

10. 새 프라이팬에 피자 치즈와 고르곤 졸라 치즈를 3:1비율로 넣어주세요.

11. 중불에서 치즈가 잘 섞이도록 녹입니다.

12. 녹은 치즈를 그릇에 담고 등갈비를 올리고 파슬리 가루를 뿌려주면 황요한 셰프 치즈 등갈비 완성~!



<할머니표 만능 조림 양념장>


재료 : 

청주, 간장, 맛술, 조청, 레드와인, 돈가스소스, 케첩, 다진 마늘


1. 청주, 간장, 맛술, 조청, 레드와인, 돈가스소스, 케첩을 10 큰 술씩 넣어주고

2. 마늘 5알을 다져서 양념장에 넣어 섞으면 만능 조림 양념장이 완성됩니다 ^^





김소봉 셰프 <할머니표 등갈비 조림>


1. 물에 생강 1/2개+파뿌리+통후추 1 큰 술+월계수잎 2장+청주 3 큰 술을 넣어줍니다.

2. 등갈비를 반으로 잘라 물에 함께 넣어주고

3. 센 불에 10분간만 끓여주세요.

4. 삶은 등갈비를 건져 응고된 피를 찬물에 씻어줍니다.

5. 청주, 간장, 맛술, 조청, 레드와인, 돈가스소스, 케첩을 10큰 술씩 넣고

6. 마늘 5알을 다져서 양념장에 넣습니다.

7. 압력밥솥에 삶은 등갈비+생밤 7개+대추 3개+호두 10개+청양고추 1개를 넣어주고

8. 종이 포일로 조림 뚜껑을 만들어 덮어준 다음에

9. 압력밥솥을 센 불에서 7분 동안 끓입니다.

10. 프라이팬에 옮겨 담고 2분간 졸이고

11. 그릇에 담고 다진 잣을 고명으로 올리면 할머니표 등갈비 조림이 완성 +_+

    


<만능 바비큐 양념장>


재료 : 

바비큐소스, 오렌지주스, 케첩, 버터, 흑설탕이 필요해요.


1. 달군 팬에 바비큐소스 4 큰 술+케첩 2 큰 술을 넣고

2. 팬 위에 흑설탕 1 큰 술을 넣고 구워준 다음에

3. 버터 1 큰 술과 오렌지 주스 3큰 술을 넣고 섞어주기만 하면 됩니다.

 




(1) 황요한 셰프


<에릭스 뉴욕스테이크 하우스 서래1호점>

서울특별시 서초구 반포동 95-11

(서울특별시 서초구 사평대로22길 37 무지개미술학원)

매봉역 4번 출구 30m 전방 좌회전, 편의점 바이더웨이 앞에서 우회전한 후 50m 직진

☎ 02-535-9845


(2) 김소봉 셰프


<아자쓰>

서울특별시 용산구 이태원동 656

(서울특별시 용산구 녹사평대로 236)

   

<하이볼 가든>

서울특별시 강남구 신사동 552-3

(서울특별시 강남구 논현로 161길 39)

☎ 070-8886-4636

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