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[국물의 神] 깍두기 청국장 vs 콩비지 



오늘 국물의 신 주제는 바로 콩을 활용한 국물요리 대결입니다! 얼큰한 감자탕, 고소+부드러운 콩비지감자탕, 콩을삶아서 띄운 청국장과 고추씨 깍두기가 만난 깍두기 청국장까지 국물의 신 코너에서 만나보세요  


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12시간동안 가마솥에 콩을 삶아 낸 다음 이틀 동안 띄워 만든 고수의 수제 청국장으로 만든 깍두기 청국장! 고수의 수제 청국장은 옛 전통방식 그대로 만들기 때문에 콩의 식감감도 좋고 특유의 냄새도 적어서 좋아요. 그리고 고수의 비장의 무기가 또 있다는데.. 바로 고추씨 깍두기!!


고추씨 깍두기는 소금, 고추씨로만 담궈 만든 깍두기로 별다른 양념없이 감칠맛을 낼 수 있어 수제 청국장에 고추씨 깍두기를 넣고 끓여 진한 맛을 냅니다 여기에 고수의 깊은 내공이 담긴 20여 가지의 명품 장아찌가지 더해지면 천하일미!


쇠뫼기 청국장

'쇠뫼기'는 소와 소장수들이 쉬어가던 경기도 광주시 퇴촌면 도수리의 옛날 지명 입니다.

031-767-9852

경기 광주시 퇴촌면 정영로 580-3



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두 번째 주자

얼큰함과 담백한 맛은 물론 고소한 맛까지 더해진 감자탕 계의 신흥강자! 콩비지 감자탕! 콩비지감자탕의 핵심은 콩비지라고 할 수 있는데요. 시골에서 직접 농사지어둔 유기농 콩을 사용해 콩비지를 만든다는 고수. 주문 즉시 맷돌로 갈아내 달콤하면서도 고소한 맛이 납니다



고수의 두번째 비법은 바로 인삼육수~ 감자탕 풍미를 살리기 위해 특급 육수를 만들어 깊은맛과 풍미가 살아요. 향긋한 인삼 육수와, 깊은 맛의 돼지등뼈, 콩비지가 만난 콩비지 감자탕 국물의 신 등극 가능할까요?! 


맷돌우리콩감자탕

콩비지감자탕, 해물감자탕, 주꾸미삼겹살

경기 파주시 숲속노을로 330

031-942-9445




[톡톡 이브닝] 줄 서는 빵집의 비밀



오직 줄을 서야만 먹을 수 있는 인기 만점 빵집들! 골목 구석구석부터 거리 한복판까지, 손님들 사랑 한몸에 받는 인기 빵집들을 톡톡 이브닝에서 만나봤습니다


관악구에 위치한 빵집!  10분 이라는 짧은 시간 동안 무려 52명의 손님이 줄을 서서 빵을 사간다?! 손님들의 사랑을 가장 많이 받는 메뉴는 바로 단팥빵 팥 앙금부터 최상급 견과류까지 재료를 넣어 만들어요 하루에 단팥빵이 4천개 이상 팔려나간다고 해요. 일반 단팥빵과 비슷한 가격임에도 남다른 스케일을 자랑한느 빵집의 단팥빵! 빵 무게만 220g!


쟝 블랑제리

블랑제리는 10여 년 넘게 서울대 후문에서 영업을 하고 있는 제과점

서울특별시 관악구 낙성대동 1660-7

02-889-5170



인천광역시 한 시장에 있는 빵집. 오후 1시가 되자 사장님이 들고 나오는건 공갈빵 10년전부터 공갈빵을 만든 사장님 형제는 아버지께 전수받은 조리법으로 공갈빵을 직접 화덕에서 굽고 굽기, 반죽 등 모든작업을 수작업으로 진행하여 맛있는 맛을 자랑합니다. 하루 만들 수 있는 공갈빵 양은 약 400여개인데요. 형제의 공갈빵을 먹기위해 줄서는건 필수! 


산동만두

40년전통 중국식 산동 공갈빵집

인천광역시 중구 우현로49번길 33

032-764-3449

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