본문 바로가기

모두의 맛집

오늘저녁 부대찌개 올드&뉴 토마토소스 크림소스 부대찌개 인천 가마솥소머리국밥 요리랑베테랑 참숯 구수하고진한 소머리국밥과 겉절이 왕길동 조박사장작불가마솥

반응형

[요리랑 베테랑] 가마솥에서 팔팔~ 한우 소머리 국밥


옛 방식 그대로 가마솥 에서 우려내서 만드는 소머리국밥집입니다 이곳은 다른곳과 다르게 참나무, 아카시아 나무를 이용해 장작불로 끓여내 특유의 잡냄새가 없는데요 이렇게 1,200도에 서 펄펄 끓이면 더욱 맛이 좋아요. 


그리고 소머리뼈를 3시간 동안 삶고 난 다음 뼈를 제외한 나머지 고기는 모두 발라내고. 머리뼈에 붙은 고기를 함께 끓여 진한 국물을 만듭니다. 이렇게 머리뻐, 꼬리, 엉덩이, 도가니뻐를 8시간 끓여주면 진하고 구수한 육수가 완성됩니다


사장님 특제소스에 콕! 찍어 먹는 고기도 꿀맛! 이 특제소스는 고기 본연의 맛을 즐길 수 있도록 양파, 파, 생강, 식초와 겨자 등 다양한 재료가 들어갑니다. 소머리국밥과 잘어울리는 깍두기, 겉절이 맛도 좋은데요 겉절이 양념에는 보리새우젓과 혼합육젓을 넣어 감칠맛을 더하고 양념과 무에서 나오는 시원한 맛을 내기위해 무를 소금에 절이지 않는다고 합니다

 

<조박사장작불가마솥 소머리국밥>

인천광역시 서구 왕길동 107-14번지

인천광역시 서구 봉수대로 1266-1

☎ 032-223-9234




[미각여행 올드&뉴] 푸짐하게 즐기는 추억의 맛!‘부대찌개’ 추억 속으로 

푸짐한 양과 얼큰한 맛으로 서민들의 속을 달래주던 부대찌개를 소개합니다 




<희정식당>

다양한 직장인들이 모여 있는 여의도에 있는 부대찌개집 29년째 운영중인 이곳은 변함없는 부대찌개맛을 선보입니다. 진한 국물에 소시지, 햄이 들어있는 부대찌개가 인기인데요 이곳은 다진마늘이 푸짐하게 들어가고 국물이 맑도 담백해요. 특유의 기름지고 느끼한 맛이 없어서 찾는 분이 많습니다


서울특별시 영등포구 여의도동 21-3

영등포구 여의나루로 117

서울상가 지하 2~5호 

02-784-9213





<산하 파스타 & 토마토 부대찌개>

토마토소스와 크림소스가 부대찌개와 만났다?!?! 6개월간 삼시세끼 부대찌개를 먹으며 연구했다는 사장님 새로운 맛을 위해 서양식을 공부하다가 오늘 소개된 새로운 부대찌개를 만들게 됐다는데요. 메뉴를 판매한지는 1년정도 됐는데 벌써 부대찌개 맛에 반해 자주 찾아주는 단골들도 생겼다고 합니다. 부대찌개와 토마토&크림소스의 만남! 궁금하시죠?


메뉴

토마토 부대찌개

크림로제 부대찌개

먹물고르곤졸라피자,돈가스 판매


경기도 남양주시 별내면 광전리 143-6

031-528-2523

반응형