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가공육 좀 더 안전하게 먹을 수 있는 방법
<건강하게 먹는 법>
세계보건기구 산하 국제암연구소 발표
가공육을 1군 발암물질로 분류
- 1군 발암물질
사람에게 암을 일으킬 가능성이 있다고
확인된 물질들의 모임
무조건적인 기피보다는
세심한 주의가 필요합니다.
가공육을 하루 50g 이상 섭취할 경우
대장암 위험성 18% 상승!
- 가공육이 문제가 되는 이유는?
1군 발암물질과 관련해
외신이 주목한 물질, 아질산나트륨
아질산 나트륨은 식중독균 억제
유통기한 연장에 사용되는 식품첨가제입니다
아질산나트륨과 아민이 결합하면
발암물질인 니트로스아민을 생성
- 가공육 좀 더 안전하게 먹으려면?
아질산 나트륨을 비롯해
식품첨가물이 없는 제품을 고릅니다
고기를 직화로 조리할 경우
삶거나 쪄서 먹습니다
1주일에 1~2번 50g미만 섭취시 괜찮습니다
200g 햄 1캔의 4분의 1
작은 소시지로는 4조각 정도
위험 경고량
햄 7통 반
작은 소시지 370g 4봉지
한 달에 1.5kg 위험 경고량!
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