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건강 정보

소시지, 가공육 좀 더 안전하게 먹으려면? 비타민 건강하게 먹는 법

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가공육 좀 더 안전하게 먹을 수 있는 방법


<건강하게 먹는 법>


세계보건기구 산하 국제암연구소 발표

가공육을 1군 발암물질로 분류


- 1군 발암물질

사람에게 암을 일으킬 가능성이 있다고

확인된 물질들의 모임


무조건적인 기피보다는

세심한 주의가 필요합니다.

가공육을 하루 50g 이상 섭취할 경우

대장암 위험성 18% 상승!



- 가공육이 문제가 되는 이유는?



1군 발암물질과 관련해

외신이 주목한 물질, 아질산나트륨

아질산 나트륨은 식중독균 억제


유통기한 연장에 사용되는 식품첨가제입니다

아질산나트륨과 아민이 결합하면

발암물질인 니트로스아민을 생성




- 가공육 좀 더 안전하게 먹으려면?



아질산 나트륨을 비롯해

식품첨가물이 없는 제품을 고릅니다


고기를 직화로 조리할 경우

삶거나 쪄서 먹습니다

1주일에 1~2번 50g미만 섭취시 괜찮습니다

200g 햄 1캔의 4분의 1

작은 소시지로는 4조각 정도


위험 경고량


햄 7통 반

작은 소시지 370g 4봉지

한 달에 1.5kg 위험 경고량! 


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