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여성암 정복 프로젝트

<폐암 & 대장암>


<레시피>



1. 연어 스테이크


연어스테이크(뼈 발라진 사각형태) 2조각, 

아스파라거스 4쪽, 레몬슬라이스 2쪽, 

올리브유 2큰술, 소금 약간을 준비합니다


데리야끼 소스 - 

간장 2큰술, 술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 납작 썬 생강 4쪽, 후춧가루 약간을 준비해주세요



1. 연어의 물기를 없애고 올리브유에 버무려 소금 약간과 후추를 뿌린 뒤 접시에 놓고 4분간 돌린 뒤 접시에 놓고 전자레인지에서 강으로 4분을 돌려줍니다

2. 분량의 데리야끼 소스는 모두 섞어 전자레인지에 넣고 2분간 돌린다음

3. 아스파라거스는 줄기 아랫부분을 칼로 긁어 벗겨 올리브유와 소금에 버무려 전자레인지에 30초~1분 간 돌려 익힙니다

4. 접시에 연어를 담고 아스파라거스와 레몬을 곁들인 뒤 소스를 끼얹어주면 연어스테이크 완성!

 




2. 훈제연어 말이


훈제연어슬라이스 8쪽, 빨강, 주황, 노랑 파프리카 1/2개씩, 

팽이버섯 약간, 양파 1/4개, 무순 1줌, 케이퍼 1큰술이 필요해요


소스 - 

마요네즈 2큰술, 레몬즙 1작은술, 다진 양파 1큰술, 다진 피클 1큰술, 설탕 약간


1. 훈제연어 한쪽 끝에 파프리카, 무순, 양파, 팽이버섯을 조금씩 놓고 돌돌 말아줍니다

2. 소스를 뿌리고 위에 케이퍼를 하나씩 얹어 마무리합니다



3. 양배추 토마토 찜

양배추 1/2개, 양파 1/2개, 다진 쇠고기 100g, 

다진 돼지고기 100g, 셀러리 1대, 생 파슬리 가루 약간


소스

홀토마토 2컵, 다진 마늘 1큰술, 토마토 페이스트 1/2컵, 올리브유 2큰술, 설탕 1작은술, 물 1컵, 소금 1/2작은술, 후춧가루, 바질이나 오레가노 약간으로 소스 재료를 준비합니다


고기 양념 

다진 마늘 1작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간이 필요해요


1. 양배추는 한 잎 씩 분리해 전자레인지에 찐 뒤 두꺼운 줄기부분을 얇게 썰어주고

2. 양파와 셀러리는 다져 소금 1/2작은술을 버무려 10분간 둔 뒤 물기를 꼭 짭니다

3. 쇠고기와 돼지고기, 양파, 셀러리에 소금, 후추, 다진 마늘로 양념을 하여 반죽한다음

4. 양배추에 3의 반죽을 넣고 옆을 여며 돌돌 말아준줍니다

5. 남은 익힌 양배추는 채썰고

6. 홀토마토는 손으로 으깨 토마토 페이스트, 올리브유, 설탕, 소금으로 혼합한다음

7. 밥솥에 5의 양배추를 깔고 그 위에 양배추 말이를 얹고 소스를 끼얹어 취사버튼을 누르고

8. 익혀진 양배추찜을 그릇에 옮겨 담고 위에 파슬리가루를 뿌려 마무리합니다

 



4. 양배추 콥 샐러드


양배추 5잎, 양파 1/2개, 아보카도 1/4개, 방울토마토 6개, 옥수수 1컵, 삶은 달걀 2개, 블랙올리브 1컵, 베이컨 8줄, 익힌 닭가슴살 1쪽, 청오이 1/2개, 치즈 채썬 것 1/4컵


드레싱

올리브유 3큰술, 다진 양파 3큰술, 식초 1과1/2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 1/2작은술


1. 양배추와 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다 물기를 빼주세요

2. 아보카도, 방울토마토, 삶은 달걀, 블랙올리브, 닭가슴살, 청오이는 모두 작게 깍둑썰고 베이컨은 1cm폭으로 잘라 팬에 구워 기름을 빼둔뒤

3. 드레싱에 양배추와 양파를 가볍게 버무려 길쭉하고 오목한 접시에 깔고 그 위에 줄을 세워 올리브, 달걀, 청오이, 닭가슴살, 토마토, 옥수수, 베이컨, 아보카를 보기좋게 담고 위에 치즈가루를 뿌려내면 양배추 콥 샐러드가 완성됩니다

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