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완전식품 우유! 우유 200% 공략법!!!


<백세시대! 우유로 건강잡기>

우유를 활용한 빅마마 이혜정의 

유제품 건강 밥상~!

백세시대~! 우유로 건강 잡기




치킨소테 사과소스

달콤한 사과 소스와 바삭 치킨의 조화! 치킨소테사과소스


[재료] 

닭다리살(뼈 없는) 2장, 감자 1개, 소금, 후추, 올리브오일, 우유 적당량


[사과소스] 

사과 1/2개, 버터 1T, 설탕 2T, 화이트와인 Vinegar 2T이 필요합니다


[치킨소테 사과소스 과정]


1. 닭다리살은 칼집을 내 우유에 재워둡니다

2. 사과는 껍질을 벗겨 큐브 모양으로 썰어 연한 설탕물에 담가둔뒤

3. 감자는 껍질을 벗겨 툭툭 썰어 찬물부터 삶아줍니다. 뜨거울 때 으깨고 냄비에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶다가 으깬 감자를 넣어 섞는다. 소금, 후추로 간을 합니다

4. 팬에 버터를 두르고 2의 사과를 넣고 설탕, 화이트와인을 넣어 조린뒤 팬에 올리브오일을 두르고 생 타임을 넣어 향을 내다가 1의 재워둔 닭다리살을 넣어 양면을 노릇하게 구워줍니다 

5. 접시에 3의 감자와 구운 닭다리살, 사과소를 담아내면 완성됩니다





* 프렌치토스트

우유를 가득 머금은 촉촉한 프렌치토스트


[재료] 

바게트 1/2개, 우유 1C, 생크림 1C, 연유 1/4C, 계란 1개

메이플 시럽, 버터, 슈가 파우더, 어린잎 적당량이 필요해요


[프렌치토스트 과정]


1. 분량의 우유, 생크림, 연유, 계란을 넣고 잘 섞은뒤

2. 바게트를 적당히 자른 다음 1의 재움액에 담구어 둡니다 바게트의 두께에 따라 1시간에서 길게는 하루정도 재워둔다.재워둔 바게트는 3~4일정도 보관 가능합니다

3. 팬에 버터를 적당히 넣어 낮은 불에서 재워둔 바게트를 노릇노릇하게 구워서 드세요 취향에 따라 슈가파우더나 메이플 시럽, 과일 등과 곁들여 먹어도 맛있어요




* 삼겹살무조림

담백한 우유소스가 매력적인 부드러운 삼겹살무조림


[재료] 

삼겹살 600g, 무(동치미 무 사이즈) 2개, 양파 1/2개, 브로콜리 1개,

식용유 적당량, 소금, 후추 약간씩

식용유 1T, 밀가루 2T, 물 1/2C, 우유 1/2C, 백포도주 5T, 

월계수잎 2장, 생크림 1C, 청양고추 2개, 소금, 백후추 약간씩

(기호에 따라 고운 고춧가루, 만능 매운장을 마지막에 넣습니다)


[삼겹살 무조림 과정]


1. 삼겹살은 1cm각으로 썰고 소금, 후추를 뿌려 5분정도 둡니다  무는 4-6등분 정도 하여 모서리를 둥글게 깎아 청주를 넣은 물에 살캉하게 삶아낸다. 양파는 툭툭 썬다. 브로콜리는 한송이씩 떼어내어 살짝 데쳐둔뒤

2. 프라이팬에 식용유 두르고 1의 삼겹살을 양면이 노릇하게 굽구워줍니다

3. 냄비에 식용유를 두르고 양파를 넣어 살짝 볶아 양파 겉에 물기가 생기면 구워둔 삼겹살을 넣고. 밀가루를 살짝 뿌려 골고루 섞어주세요

5. 무를 넣고 백포도주 넣고, 월계수잎 넣어 뚜껑 덮고 끓인다음 송송 썬 청양고추를 넣고 무가 부드러워지면 데친 브로콜리, 우유, 생크림을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춰 마무리합니다





* 칠리빈프렌치프라이

매콤고소! 끊을 수 없는 중독성! 칠리빈프렌치프라이&토르티야


[재료]

또띠아 2장, 칠리빈 적당량, 양상추 1/2개, 어린잎 1줌, 토마토소스 2T, 토마토 1/2개, 적양파 1/2개, 플레인요거트 2T


[칠리빈 프렌칠프라이 & 토르티야 과정]


1. 양상추는 채 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 제거하빈다. 어린잎도 씻어 건져 물기를 제거하고요 토마토는 씨를 제거하여 다이스로 썰고. 적양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한 후 건져서 물기를 제거해줍니다

2. 또띠아에 토마토소스를 바릅니다. 가운데 1의 양상추, 어린잎, 토마토, 적양파, 만들어둔 칠리빈, 플레인 요거트를 넣어 돌돌 말고

3. 한입 크기로 썰어 그릇에 담아내면 칠리빈프렌치프라이&토르티야가 완성됩니다

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