반응형
[맛으로 세계여행]
프랑스요리 미식의 나라~ 프랑스의 가정식
프랑스식 김치라 할 수 있는 ‘슈크르트’
슈크르트는 양배추를 소금에 절이고
식초와 각종 향신료를 넣어 끓인
단초물에 3일 정도 숙성시킨 양배추김치로
대표적인 프랑스 가정식 메뉴입니다
가리비 조개에 단호박을 곁들인 생자크요리
우리나라 단호박 찜과 비슷한 생자크요리는
가리비 조개관자와 각종 해산물을 볶은뒤
오븐에서 쪄낸 단호박 안에 넣었어요
-르꼬숑 (프렌치가정식)
가정식 식탁 1인 42,000원
메뉴는 매번 바뀝니다
일반,런치코스가 있습니다
서울특별시 종로구 삼청동 11-5 2층
종로구 삼청로 133-4
☎02-6032-1300
*참고: 매달 가정식 메뉴가 변경되므로
문의 및 검색을 통해 메뉴 확인 후
방문하시기를 권해드립니다.
와인에 닭을 넣어 졸인 음식 코코뱅
와인 향이 은은하게 풍겨 인기많은 메뉴입니다
장작 모양의 케이크 부쉬 드 노엘
뜨거운 와인음료인‘뱅쇼’까지
-그람모 키친
프렌치'꼬꼬뱅'(cop au vin)
레드와인 소스에 빠진 닭!
진한 와인 육수와
닭고기의 어울림이 좋은 요리
서울특별시 마포구 연남동 239-29
☎010-5146-3030
http://blog.naver.com/playfood
*참고: 예약제로 운영되며 메뉴 또한 달라집니다.
부쉬 드 노엘은 예약을 통해서만 판매합니다.
<두 곳 모두 예약 후 방문하시기를 권해드립니다>
반응형