반응형
내장지방 예방하는 ‘땅콩 요리’
땅콩버터를 곁들인 양상추 연어 쌈
* 내장지방 잡는 요리?
양상추를 활용한 애피타이저
땅콩버터를 곁들인 양상추 연어 쌈
땅콩버터는 고열량, 고지방 식품이나
적절하게 잘 먹는게 중요합니다
<양 조절은 어떻게?>
불포화지방산 풍부
콜레스테롤 개선에 도움을 줘요
식전 고지방음식 소량 섭취시
포만감이 빨리 옵니다!
<땅콩버터 만드는법>
재료
볶은땅콩 200g, 올리브유 100g, 올리고당 50g
1. 믹서기에 볶음땅콩 200g 정도 넣습니다
2. 올리브유 100g, 올리고당 50g 넣고 갈기
고소한 땅콩버터가 완성됩니다
<땅콩버터를 곁들인 양상추 연어쌈>
양상추에 땅콩 버터를 올립니다
연어를 예쁘게 모양을 내어 올립니다
다진 양파, 케이퍼를 올립니다
반응형