고독한 테이스티로드 편
제 1 장
겨울에 꼭 먹어야 할 국물
감칠맛의 최강! 전설의 감잣국
감자탕이 아닌 감자국!
수많은 스타들의 단골 맛집 < 서부 감자국 >
30여 년 간 감자탕 골목에서
한 자리를 지켜온 전설의 감자국
우거지가 들어가지 않아서
더욱 맑고 담백한 국물 맛을 자랑합니다
겨울 제철인 굴과 갓무친 김치가
함께 나오는 전설의 감잣국 집
국물의 비결은 바로 육수
생강, 청주를 사용해 등뼈의 잡냄새를 잡고
뼈를 삶고 난 육수를 식혀
굳은 기름을 걷어내고 나면 담백한 육수 완성
깔끔하고 담백한 국물 맛에는
세월 어린 비법이 있었던 것.
24시간 영업이라는 매력에
언제나 북적이는 곳입니다
서부 감자국
02-356-4555
서울 은평구 서오릉로 8
메뉴
감자국 小 (20000원)
제 2 장
떡볶이른 좋아하는 당신
초신상 여심홀릭 떡볶이 맛집
떡볶이 동호회 회원님들! 여기보세요!
여심자극 초신상 즉석떡볶이 < BOON >
이태원에 있는 트렌디한 분식 식당
이천 쌀로 만든 쌀떡이 들어간
즉석 떡볶이
새콤한 맛이 나는 떡볶이 비밀?
국내산 고춧가루, 배, 마늘, 양파를
넣는 기본소스는 다른곳과 큰 차이는 없지만
동남아식 칠리소스를 넣는 것이 비법!
거기에 특제양념을 가미해 숙성시키면
새콤함이 감돌아 이국적인 특제떡볶이 완성!
이천 쌀로 뽑은 쌀떡볶이를 다 먹은 후
라면땅을 연상시키는 에그누들을 넣고
자작자작 졸여 먹으면 꿀맛!
중화식 불맛 나는 복밥까지♥
BOON
02-6080-8350
서울특별시 용산구 한남동 739-18
메뉴
버섯 불고기 즉석 떡볶이 1인분 (6500원)
에그 누들 (1500원)
기네스+바닐라 아이스크림 (10000원)
제 3 장
진짜의 맛 전통 쿄토식 스키야키
스키야키, 누가 국물맛이라 했는가?
진짜 교토식 스키야키
서울에서 교토 여행을 하는 방법!
볏짚으로 구워주는 타다키와
정통 교토식 스키야키의 진수! < 모로미 >
토치나 장작이 아닌 진짜
볏짚을 사용하여 겉면은 빠르게 익어
육즙이 가둬져 맛과 향을 동시에!
볏짚을 사용하면 겉은 노릇
속은 촉촉한 타다키가 완성됩니다
도쿄식과 달리 고기에 소스를
뿌려 구워먹는 교토식 스키야키
볏짚으로 한우 덩어리를 통째로 익혀내
풍미가 가득한 타다키를 시작으로
참치내장젓갈과 크림치즈의 만남 슈토크림치즈
교토식 정통 스키야키까지
모로미
02-547-8310
서울특별시 강남구 신사동 643-11 1층
메뉴
한우 볏짚 타다끼 (30000원)
스키야키(1인) (43000원)