[톡톡이브닝] 함께 쓰는 성공신화! 맛빵 협동조합
대구 서구 맛빵 협동조합
동네 빵집이 뭉쳐 노력해 빵을 개발하고
공동 브랜드를 갖게 되었습니다
경력 20~30년이 넘는
6명의 베테랑이
자신들의 노하우를 공유하며
빵 개발에 나섰다는데..
손으로 빚어 구어낸 빵, 맛빵은
열대작물 카사바의 뿌리에서 채취한
타피오카 전분을 주재료로 사용해
쫄깃하고 소화흡수가 잘되는게 특징입니다
천연색소로 맛을 내고,
견과류로 속을 꽉 채운 맛빵1호
빵의 절반 이상이 달콤한
국산 고구마로 만들어진 맛빵2호
서구 맛빵을 개발한
6개 베이커리 ▼
<메종드샤베르>
천연 발효종으로 빵을 만듭니다
대구 광역시 서구 달서로 257
서구 원대동3가 1430-5
☎053-352-0187
<빵나라 친구들>
7가지 천연재료를 첨가해
색을 낸 맛빵
대구광역시 서구 달서로 39길 2
서구 비산1동 579-1
☎053-562-1361
<밀익는 마을>
속이 꽉 차 있어 간단히
한끼를 때우기도 좋아요
대구광역시 서구 서대구로 199
서구 평리6동 617-5
☎053-559-2197
<까레몽>
캐릭터케이크, 플라워케이크,
돌케이크, 프러포즈케이크, 행사용케이크
대구광역시 서구 서대구로 77 평리청구타운
대구광역시 서구 평리4동 1408
☎053-565-0107
<델리카>
대구광역시 서구 고성로 118
대구광역시 서구 원대동1가 55-10
☎053-352-3767
<쇼콜라>
대구광역시 서구 달서로 91
☎053-568-4040
[요리랑 베테랑]
손맛의 진수! 산나물 등갈비찜
사계절 내내 산나물을 이용한
등갈비 찜을 즐길 수 있는 용인의 한 음식점
<행복한 마당>
산나물 갈비찜 & 한정식
산나물 등갈비찜, 산나물 소갈비찜,
산나물 훈제오리찜, 곰취떡갈비가 있습니다
가게 앞 텃밭에서 재배한
산나물을 사계절 내내 제공할 수 있도록
염장 저장을 해둡니다
곰취, 아주까리, 취나물 등
2년 동안 염장한 산나물은 물로 헹궈
염장 제거작업 마치고
가마솥에서 볶아줍니다
볶은 나물에는 황태와 다시마로
육수를 낸 후 2시간 동안 푹 끓여줘요
그 다음에 들깻가루, 땅콩가루,
호박가루 직접 담근 간장과 된장,
고추장을 넣어 완성합니다
고사리, 말린 느타리버섯,
표고버섯은 마지막에 넣어야 식감이 좋아요
등갈비찜 재료 중 빠질 수 없는
등갈비는 바로 국내산 등갈비를 쓰고
특유 잡냄새를 없애기위해
각종 한약재와 생강, 솔잎주를 넣고 끓입니다
경기도 용인시 처인구 양지면 양지리 790-3
양지면 중부대로 2065-9 행복한마당
☎ 031-321-7800