본문 바로가기

모두의 맛집

생활의달인 크루아상의달인 감자가 들어간 크루아상 달인 특급비밀레시피 서대문구 연희동 빵가게 루엘드파리 빵집 문준필달인 행복을 구워내는 달인의빵세계

반응형


크루아상의 달인 프랑스 현지의 맛을 재현한 크루아상의 달인


크루아상에 감자가 들어가다?!

프랑스에서 직접 공수한 밀가루에

달인의 특급 비밀 레시피를 더해

프랑스 현지의 빵맛을 그대로 재현한 크루아상 달인




연희동 골목을 한 작은 빵가게

이곳은 프랑스 현지 빵맛을 내기위해

12년 동안 연구를 거듭했다고 합니다


크루아상은 빵 결부터 남다른데요

감자 속을 일일이 파내고 버터 바른 반죽을 

삼등분으로 접고 미는 과정을 반복하여

빵 결을 살려준다고 합니다





연희동의 명물이기도 한 

바삭한 크루아상!

행복을 구워내는 달인의 빵의 세계가 공개됩니다


문준필 (男 / 31세 / 경력 12년)


<루엘드파리>

유기농 밀가루를 사용하고 

천연효모종을 키우며 저온숙성으로 

매일 신선한 빵을 만듭니다


프랑스 밀가루,유기농 밀가루, 통밀가루,

노르망디 버터, 안데스 소금이 주재료입니다




빵 나오는 시간

9:00~10:30am

크루아상 페스츄리류


11:00~12:00까지

바게트,깜빠뉴,식빵류


서울특별시 서대문구 연희동 124-43

서대문구 연희로15길 35

02-322-0939


반응형