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마른오징어국, 마른오징어전 레시피 근육건강에 좋은 마른 오징어 요리 천기누설 오징어 활용요리
근육 건강에 좋은 마른 오징어
근육량을 키우기 위해 고단백 식품을 섭취해야 합니다.
마른 오징어 껍질에 일어나는 흰 가루는 바로 타우린이라는 아미노산입니다.
이 타우린은 근육의 퇴화나 노화를 막는 열할을 해주게 됩니다.
타우린이나 전체적인 단백질 함량은 오징어를 말렸을 때
약 4배이상 증가하기 때문에 오징어는 말려서 먹는것이 근력을 키우는 동시에
근육을 잘 유지하는데 도움이 됩니다.
하지만 이가 안좋거나 소화력이 떨어지는 경우엔 마른 오징어를 그대로 먹기보다는
국으로 먹거나 다른 요리로 활용해서 부드럽게 드시는게 좋아요.
마른 오징어 레시피는?
하체를 튼튼하게 해주는 마른오징어 국
재료 :
다시마 육수, 고추장, 무, 간장, 파, 마른 오징어
1. 다시마 육수에 고추장 크게 한 숟갈과 무를 썰어 넣는다.
2. 4인분 기준 마른오징어 1마리면 적당한데요.기호에 따라 집간장 한 숟갈과 파를 썰어 넣습니다.
쫄깃한 식감 시원한 국물의 마른 오징어국 완성!
부드러운 오징어의 풍미, 마른 오징어 전!
재료 :
마른 오징어, 밀가루
누른 오징어는 물이 적셔서 말랑말랑하게 준비합니다.
걸죽하게 섞인 밀가루 반죽에 오징어를 적시고 통째로 노릇노릇하게 부쳐냅니다.
오징어 튀김보다 간단한 마른오징어 전을 맛있게 드셔보세요~
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