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맛있는 레시피

생방송 오늘저녁 매실장아찌 닭가슴살 냉채 전복 더덕 누룽지 삼계죽 레시피 라이브키친 스토리 더덕 전복더덕삼계죽 재료는 주봉산더덕영농조합 봄보양식 서현명 셰프 더덕 무침 구이 부침..

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생방송 오늘저녁 매실장아찌 닭가슴살 냉채 전복 더덕 누룽지 삼계죽 레시피 라이브키친 스토리 더덕 전복더덕삼계죽 재료는 주봉산더덕영농조합 봄보양식 서현명 셰프 더덕 무침 구이 부침개


  라이브키친 레시피 - 재료 : 1인 기준이니 참고하세요.





<전복 더덕 삼계죽>


잃어버린 입맛을 찾아주고 원기회복에 좋은 메뉴인 전복 더덕 삼계죽!

닭 특유의 기름기를 제거하고 싶다면 닭의 가슴살 부위만 이용하는것도 한 방법인데요.

비밀 재료가 더해져 봄철에 딱 맞는 요리를 소개합니다.


닭가슴살 62.5g, 전복 1마리, 더덕 7.5g, 통마늘 2.5개, 

대추 1개, 누룽지 300g, 표고버섯 1개를 준비합니다.



<매실 장아찌 고명>

일본식 매실 장아찌, 고춧가루, 간장, 매실청, 깨, 참기름, 다진 김



<닭가슴살 냉채>

봄철 잠든 입맛을 깨워줄 매콤하고 새콤한 맛! 닭가슴살 냉채를 소개합니.

준비해둔 재료를 채썰어 겨자와 식초, 레몬즙을 넣고 무쳐주기만 하면 간단하게 만들 수 있어요~! 


겨자(머스타드) 1큰술, 식초 1큰술, 올리고당 2큰술, 레몬즙 1작은술을 준비합니다.






[라이브 키친 레시피]


봄날의 기력을 충전하고, 황사로 인한 기관지 건강까지 보호하는 

봄 보양식을 생방송 오늘저녁 라이브 키친에서 공개합니다. 



<전복 더덕 누룽지 삼계죽 레시피>


1. 끓는 물에 앞서 언급한 재료 닭가슴살, 통전복, 통마늘, 대추, 채 썬 대파, 다진 당근, 

다진 파프리카와 다진 표고버섯을 넣고 5분 정도 끓입니다.

2. 5~8분이 지난다음 닭가슴살이 익으면 닭가슴살과 전복을 꺼냅니다.

닭가슴살은 결을 따라 손으로 찢고, 전복은 0.5cm 크기로 깍뚝썰기해 주세요.

3. 1의 육수에 잘게 자른 닭가슴살, 전복을 넣어주고

4. 3에 누룽지를 넣고 끓입니다.

5. 위 과정을 마치고 나면 매실 장아찌 고명을 만듭니다.

매실 장아찌에서 씨를 빼고 고춧가루, 간장, 매실청, 깨, 참기름, 다진김을 넣어 버무려주세요.

6. 삼계죽이 완성되면 매실 장아찌 고명을 올리면 삼계죽이 완성됩니다.



<닭가슴살 냉채 레시피>


1. 삶은 닭가슴살을 결을 따라 손으로 찢어줍니다..

2. 당근, 파프리카 등 냉장고 속 자투리 채소를 채 썰어주시구요..

3. 겨자, 식초, 올리고당, 레몬즙을 넣고 버무려주면 닭가슴살 냉채 요리가 완성됩니다 ^^




  라이브 키친 스토리


입맛 돋우고 건강까지 챙겨 주는 자연의 보약 더덕이 라이브 키친 스토리에서 소개됩니다.

더덕의 고장 강원도는 요즘 이 ‘봄 더덕’ 수확에 한창이라고 하는데요.

더덕으로 만든 더덕 무침, 구이, 부침개도 맛있어요.


▶주봉산더덕영농조합


강원도 횡성군 청일면 유동리 860-1

033-342-5000 

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