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맛있는 레시피

기분좋은날 단호박닭살로스팅 감자곶감비스킷 만드는법 레시피 식적 타파의 모든것 식적해소레시피 단호박요리 이색 감자요리

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겨울철 건강 사수! 뱃속 시한폭탄, ‘식적’ 타파의 모든 것!


식적의 원인 30%는 정신적인 문제에 있다?! 

스트레스가 식적에 어떻게 영향을 미치며 

왜! 위험한지 공개될 예정입니다


식적(食積)’ 타파! 두드리고, 붙이고, 먹으며 없애자!





< 단호박 닭살 로스팅 >

스트레스 확~ 푸는 노란색 음식 ‘단호박’ 요리


재료 : 

단호박 2개, 닭가슴살 한주먹, 브로콜리 2개, 대추 8개, 호두 4알,

소금 약간, 쌀뜨물 2컵을 준비해 주세요


(양념장) 

간장 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추기름 1큰술,

올리고당 1큰술, 소금 후춧가루 약간씩, 설탕 2큰술으로 양념장을 만듭니다


단호박 닭살 로스팅 만들기


단호박은 반을 갈라 씨를 도려내고 껍질을 벗겨 반달로 1cm 폭으로 길게 썰고 반으로 가르고 닭 가슴살은 흰 피막을 떼어 씻어 물기를 닦고 단호박 크기로 썰어줍니다 브로콜리는 한 송이씩 떼어 씻어 놓고 대추는 씻어 준비하고 호두는 마른 팬에서 볶아 잘게 부순다음


냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 약간의 소금을 넣은 후에 브로콜리 단호박 닭가슴살 순서로 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건져 물기를 빼주고 넓은 볼에 데친 단호박과 닭가슴살 브로콜리 대추 호두를 넣고 양념장을 넣어 버무려 소금, 후춧가루로 간을 맞춥니다


종이호일을 깔고 5의 단호박 닭살 로스팅 재료를 고루 담고 사탕처럼 감싸 김이 오른 찜기에 넣고 30분 정도 쪄주고 속의 단호박과 닭살이 알맞게 익혀지면 종이호일을 꺼내어 그대로 접시에 담고 윗부분을 찢어 김이 서린 채로 뜨겁게 드세요

 



 


< 감자 곶감 비스킷 >

장 건강 튼튼! 이색 ‘감자’ 요리


재료 : 

감자 3개, 곶감 3개, 소금 약간, 감자 전분 1큰술이 필요합니다


감자 곶감 비스킷 만들기


감자는 껍질째 씻어 냄비에 물을 붓고 끓으면 감자를 넣어 삶아주세요 감자에 꼬치를 찔러 보았을 때 익었으면 물을 빼고 센 불에서 흔들어 가면서 익혀 수분을 날려준뒤 곶감은 꼭지를 떼어내고 반을 갈라 씨를 빼고 얇게 채 썰어줍니다


뜨거운 감자는 껍질을 벗기고 으깬다. 부드럽게 체에 한번 내리고 곶감을 섞어서 반죽을 해주고 동그랗게 가래떡 모양으로 길게 만든 후에 랩에 감싸 냉장실에 잠시 굳힌뒤 랩을 풀고 0.5cm 두께로 썰어 미리 예열시킨 200도의 오븐에서 10분 정도 노릇하게 구워낸다음.


팬에서 할 때에는 뜨겁게 팬을 달군 후에 약한 불에서 <감자 곶감 비스켓>을 올리고 노릇하게 앞뒤로 구워내면 감자 곶감 비스킷 완성!

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