본문 바로가기

맛있는 레시피

오늘저녁 가지면파스타 칠리토마토소스 거북손쑥파스타 레시피 재료는? 라이브키친 데니스김셰프 꽃밭가득샐러드 2분쑥칩 딸기에꽂히다 양산 미나리해신탕 산삼오리 해신탕 매화꽃 경남 우..

반응형


오늘저녁 가지면파스타 칠리토마토소스 거북손쑥파스타 레시피 재료는? 라이브키친 데니스김셰프 꽃밭가득샐러드 2분쑥칩 딸기에꽂히다 양산 미나리해신탕 산삼오리 해신탕 매화꽃 경남 우리동네보물지도


   라이브 키친 


항산화 물질이 풍부한 식용 꽃으로 만든 봄꽃 샐러드! 

무기질, 미네랄, 비타민A·C가 풍부해 면역력 강화에 도움을 주는 쑥 페스토를 얹고

당근이 만나 알록달록 면의 조화를 이루는 가지면 파스타까지! 

라이브 키친에서 봄철 약해진 건강도 지키고 눈도 호강하는 레시피를 생생하게 만나보세요.



칠리 토마토 소스 레시피


재료 


홀토마토(1캔), 프레쉬 토마토 완숙 1개, 마늘 5쪽, 양파(대) 1개,

바질 5잎, 페페론치노 10개를 준비합니다. 

페페론치노는 우리나라 청량고추보다 15배 정도 매운 이탈리아 고추예요.


1. 홀토마토 (통조림 토마토)는 심지를 제거한 후 으깨줍니다.

2. 마늘은 얇게 썰어주고 양파, 토마토는 잘게 다져줍니다.

3. 달군 팬에 올리브기름을 두르고 마늘과 양파를 볶아주세요.

4. 양파가 투명해지면 으깬 홀 토마토와 다진 토마토, 페페론치노를 넣고 볶습니다.

5. 아주 약한 불에서 2시간 정도 졸인 다음 바질을 길고 얇게 썰어 넣고 식히면 소스는 완성됩니다.



가지면 파스타


재료


파프리카 3색 다진 것 (각 1/4 쪽 씩), 가지 속 제거하고 슬라이스 (1개)

마늘 슬라이스 3쪽, 파슬리 다진 것 2g, 바질 슬라이스 2g, 올리브 오일 20g, 새우(중) 5개

양파 다진 것 1/4쪽, 느타리 버섯 30g을 준비해 주세요.


1. 마늘, 양파를 올리브오일에 볶습니다

2. 양파가 투명해지면 손질한 새우, 느타리버섯, 다진 파프리카, 가지면을 넣고 볶음 다음에

3. 가지의 숨이 죽으면 토마토 소스를 넣고 볶은 후 소금, 후추로 간을 해주면 완성됩니다.


두바이 7성급 호텔 셰프 출신 데니스 김의 에피타이저부터 디저트까지 

철 입맛을 돋우는 코스요리를 오늘저녁 라이브키친에서 공개합니다.




   우리 동네 보물지도 - 낙동강 따라 봄이 찾아온, 경남 양산



- 순매원

매화꽃이 아주 예뻐요~~아름다운 매화 전경부터, 매화가 흐드러지게 핀 낙동강 옆 기찻길로 

기차가 지나가는 모습을 볼 수 있죠.


경남 양산시 원동면 원리 1102-1 (도로명 - 경상남도 양산시 원동면 원동로 1421 원동순매실농원)

☎ 055-383-3644



- 양산 원동 청정 미나리 축제

경남 양산시 원동면 원동로






- 산삼마루한


산삼요리 전문점, 산삼백숙, 십전대보탕, 오리백숙, 토종약초, 효소가 있어요.

약재를 푹 고은 육수에다 오리를 삶은 후 문어, 낙지, 전복 등 각종 해산물과 함께 먹는 해신탕! 

봄나물 미나리를 듬~뿍 올려주 니 영양까지 고루 갖춘 메뉴입니다.


산삼 연잎코스 (생산삼 1뿌리+코스요리 10여가지+산삼연잎밥 반상차림)

십전대보 산삼오리백숙 (유황오리와 산양삼과 토종약초 25가지의 만남)

산삼오리 해신탕 (생산삼 1뿌리와 산삼오리백숙+해물+코스요리 12가지)


경남 양산시 하북면 순지리 82-9

☎ 055-381-4346



- 레저월드


패러 글라이딩, 스킨스쿠버 강습 전문업체입니다.

400m 하늘 위에서만 감상할 수 있는 낙동강과 양산 시내 일대의 풍경을 만나보세요.

부산시 남구 용당동 485-1번지 2층 (부산 용당동 동명오거리 부산정보공업고등학교 입구)

☎ 051-628-3855

반응형