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[맛으로 세계여행] 중화요리의 꽃, 딤섬의 味학
‘중국 요리의 보석’이라 불리는 딤섬
둥근 모양에 피가 두꺼운 파오
내용물이 보일 정도로 피가 얇은 자오
윗부분이 꽃봉오리처럼 생겨
내용물이 드러나는 마이까지 종류도 다양해요
맛으로 세계여행에서는 인기딤섬삼총사
만두 속에 육즙이 있는 샤오룽바우와
새우와 고기가 어우려진 사오마이
조개모양에 새우가 들어있는 하가우를 소개합니다
죽, 완탕, 닭발, 오리피 등
매력속으로 미식여행을 떠나봅니다
<바오차이>
홍콩딤섬특선 (점심) 33,000원
현지 딤섬 맛을 내는
바오차이 딤섬 전문점입니다
본토명인이 직접 선보이는 딤섬과
진정한 광동 요리를 맛보실 수 있어요
서울 중구 을지로2가 148-28
파인애비뉴빌딩 지하1층
02-6031-0107
음식은 홍콩식 딤섬과 콘지, 광동식 요리를
선보이고 있으며 인테리어는
모던하고 세련된 분위기를 연출하고 있습니다.
<호접몽>
중국 후난 지역의 매콤한 음식이
주메뉴인 곳입니다
딤섬을 즐기는 순서는 담백한것부터 시작해
단맛, 진한맛으로 끝내는 것이 순서이며
찜용은 대나무 바구니에 쪄서
먹는것이 좋습니다
딤섬을 드실때는 간장소스에 담궈드시지말고
젓가락을 이용해 소스를 살짝 찍어
발라먹는 것이 더 맛있게 즐길 수 있어요
소룡포 딤섬은 피 안에 뜨거운 육즙이
가득하기 때문에 먼저 스푼에 얹고
피를 찍어 나오는 육즙에
생강채를 곁들여 드시기 바랍니다
경기도 성남시 분당구 정자동 170-1
성남시 분당구 정자일로 120
031-726-0099
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