본문 바로가기

생활의 발견

6시내고향 마늘볶음밥 및 퉁수시래기매운탕 만드는방법 레시피 인천 순무김치 강화순무 여주 게걸무씨앗기름 양산 메기매운탕 배내골사과축제 횡성복령 부안천년초 왕개미집 심마니

반응형


[오늘의 밥도둑 - 퉁수시래기매운탕, 마늘 볶음밥] 


퉁수 시래기 매운탕


재료

퉁수, 소금, 후추, 생강즙, 참기름, 청주

된장, 다진마늘, 생강즙, 추가루, 무, 시래기

미나리, 고추, 대파


1. 퉁수의 점액질을 (솔로 문질러) 씻어냅니다

2. 퉁수를 먹기 좋게 썰어주고

3. 토막 낸 퉁수에 소금, 후추, 생강즙, 청주, 참기름으로 밑간을 해 20분간 재어둔뒤

4. 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 생강즙을 넣고 양념장을 만들고

5. 물에 무를 넣고 끓이다가 양념장을 풀어 끓여줍니다

6. 시래기와 퉁수를 넣고 끓이는데요 넣기 전 시래기는 껍질을 벗겨 손질해주고

7. 미나리, 대파, 고추를 넣고 끓입니다

8. 퉁수 시래기 매운탕이 완성됩니다


마늘 볶음밥


재료

편마늘, 밥


1. 편마늘을 썰어줍니다

2. 썰어준 편마늘을 노릇노릇할 때까지 볶아준 후 용기에 담아두고

3. 적당량의 밥을 볶다가 볶은 마늘을 넣고 함께 볶습니다

4. 마늘 볶음밥 완성!!



[강화순무, 순무김치, 게걸무씨앗 기름-인천광역시, 경기 여주 ]


문의 -


강화순무, 순무김치: 010-2839-0173

게걸무씨앗 기름: 010-3779-3414 /010-8913-7280



[사과축제, 메기 매운탕-경남 양산]


문의 -


양산시 배내골 사과축제 (행사 문의전화)

11월 7일부터 8일까지 2일간 진행되는

양산 배내골 사과축제

055-364-7778


왕개미집 (메기 매운탕) :

소문난 메기탕, 장어구이

경상남도 양산시 동면 가산리 1121-4

055-384-2120



[복령-강원 횡성]


문의 -

우인상 심마니 010 2638 3539



[천년초-전북 부안]


문의 -

063 582 3945, 010 6324 6905 www.1000gn.com

천년초, 천년초열매, 천년초분말, 흰민들레,곰보배추

반응형